Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
45 Bewertungen
2,9
Danke

Zutaten für Pfannengemüse

Grundzutaten

  • 8 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 0,5 TL Meersalz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian

Gemüse & Obst

  • 1 gelbe Zucchini(s)
  • 1 Bund Lauchzwiebel(n)
  • 0,5 Melanzani
  • 2 Paprika, rot
  • 1 Zucchini(s)
  • 1 Zwiebel(n), groß

Arbeitsschritte für Pfannengemüse

  1. Gelbe Zucchini, Melanzani und Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
  3. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
  4. Kräuter waschen und fein hacken.
  5. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen.
  6. Die Zwiebeln in die Pfanne geben und glasig dünsten.
  7. Restliche Gemüsewürfel zugeben und unter Rühren anbraten.
  8. Meersalz, Pfeffer und gehackte Kräuter zugeben und gut vermischen.
  9. Das Pfannengemüse bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Minuten braten, bis es gar ist.
  10. Pfannengemüse auf Tellern anrichten und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Pfannengemüse á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 2 g