Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
Vegetarisch
45 Bewertungen Danke
Zutaten für Pfannengemüse
Grundzutaten
- 8 EL Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- 0,5 TL Meersalz
- 1 Prise Pfeffer
- 2 Zweig Rosmarin
- 1 Zweig Thymian
Gemüse & Obst
- 0,5 Melanzani
- 2 Paprika, rot
- 1 Zwiebel(n), groß
weitere Zutaten
- 1 Bund Lauchzwiebel(n)
Arbeitsschritte für Pfannengemüse
- Gelbe Zucchini, Melanzani und Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
- Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
- Kräuter waschen und fein hacken.
- Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen.
- Die Zwiebeln in die Pfanne geben und glasig dünsten.
- Restliche Gemüsewürfel zugeben und unter Rühren anbraten.
- Meersalz, Pfeffer und gehackte Kräuter zugeben und gut vermischen.
- Das Pfannengemüse bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Minuten braten, bis es gar ist.
- Pfannengemüse auf Tellern anrichten und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Pfannengemüse á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 2 g