Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Chinesisch
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4,7
Danke

Zutaten für Chinesische Pfannkuchen

Grundzutaten

  • 250 g Mehl

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Salz
  • 2 EL Sesamöl

Gemüse & Obst

  • 1 Bund Frühlingszwiebel(n)

Nüsse & Samen

  • 2 EL helle Sesamsamen

weitere Zutaten

  • Pflanzenöl (zum Frittieren)

Arbeitsschritte für Chinesische Pfannkuchen

  1. Mehl und Salz in eine Schüssel geben und mischen.
  2. Langsam 150 ml Wasser zugeben und zu einem glatten Teig kneten.
  3. Den Teig in eine Schüssel geben und mit einem feuchten Tuch abdecken. 30 Minuten ruhen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
  5. Sesamsamen in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
  6. Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und jedes Stück zu einer Kugel formen.
  7. Jede Kugel auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem dünnen Fladen ausrollen.
  8. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pfannkuchen darin von beiden Seiten goldbraun backen.
  9. Pfannkuchen auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Nährwerte für Chinesische Pfannkuchen á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Franzi

"Für eine knusprige Textur der Pfannkuchen, empfehle ich, sie in heißem Öl zu frittieren."