Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Chinesisch
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4,7
Danke

Zutaten für Chinesische Pfannkuchen

Grundzutaten

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Salz

Nüsse & Samen

  • 2 EL helle Sesamsamen

Gemüse & Obst

  • 1 Bund Frühlingszwiebel(n)

weitere Zutaten

  • 2 EL Sesamöl
  • Pflanzenöl (zum Frittieren)

Arbeitsschritte für Chinesische Pfannkuchen

  1. Mehl und Salz in eine Schüssel geben und mischen.
  2. Langsam 150 ml Wasser zugeben und zu einem glatten Teig kneten.
  3. Den Teig in eine Schüssel geben und mit einem feuchten Tuch abdecken. 30 Minuten ruhen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
  5. Sesamsamen in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
  6. Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und jedes Stück zu einer Kugel formen.
  7. Jede Kugel auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem dünnen Fladen ausrollen.
  8. Den Fladen mit einem Teelöffel Sesamöl bestreichen und mit Frühlingszwiebeln und Sesam bestreuen.
  9. Den Fladen zu einem Zylinder aufrollen und die Enden zu einem Pfannkuchen zusammendrücken.
  10. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pfannkuchen darin von beiden Seiten goldbraun backen.
  11. Pfannkuchen auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Nährwerte für Chinesische Pfannkuchen á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Eiweiß 8 g