Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Chinesisch
Chinesisch
38 Bewertungen Danke
Zutaten für Chinesische Pfannkuchen
Grundzutaten
- 250 g Mehl
- 1 TL Salz
Nüsse & Samen
- 2 EL helle Sesamsamen
Gemüse & Obst
- 1 Bund Frühlingszwiebel(n)
weitere Zutaten
- 2 EL Sesamöl
- Pflanzenöl (zum Frittieren)
Arbeitsschritte für Chinesische Pfannkuchen
- Mehl und Salz in eine Schüssel geben und mischen.
- Langsam 150 ml Wasser zugeben und zu einem glatten Teig kneten.
- Den Teig in eine Schüssel geben und mit einem feuchten Tuch abdecken. 30 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- Sesamsamen in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
- Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und jedes Stück zu einer Kugel formen.
- Jede Kugel auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem dünnen Fladen ausrollen.
- Den Fladen mit einem Teelöffel Sesamöl bestreichen und mit Frühlingszwiebeln und Sesam bestreuen.
- Den Fladen zu einem Zylinder aufrollen und die Enden zu einem Pfannkuchen zusammendrücken.
- Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pfannkuchen darin von beiden Seiten goldbraun backen.
- Pfannkuchen auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.
Nährwerte für Chinesische Pfannkuchen á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 30 g
- Eiweiß 8 g