Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6 Portionen
6 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Pasta
Pasta
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Zutaten für Gnocchi ohne Grieß
Grundzutaten
- 1 Eigelb(e)
- 1 kg Kartoffel(n), mehligkochende
- 250 g Mehl
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Muskatnuss, gerieben
- 1 TL Salz
Arbeitsschritte für Gnocchi ohne Grieß
- Die Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Sobald sie weich sind, abgießen und abkühlen lassen.
- Die abgekühlten Kartoffeln schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
- Eigelb, Mehl, geriebene Muskatnuss und Salz zu den Kartoffeln geben und gut vermengen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in kleine Stücke schneiden.
- Mit einer Gabel oder einem Nockerlbrett Nockerl formen, indem man sie über die Zinken der Gabel oder des Brettes rollt.
- Die Gnocchi in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser ca. 2-3 Minuten kochen, bis sie an die Oberfläche steigen.
- Die Gnocchi mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und auf einem Teller servieren.
- Nach Belieben mit Sauce oder Parmesan servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Gnocchi ohne Grieß á 100 g
- Kalorien 140 kcal
- Fett 0,5 g
- Kohlenhydrate 28 g
- Eiweiß 4 g