Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Pasta
43 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Gnocchi ohne Grieß

Grundzutaten

  • 1 kg Kartoffel(n), mehligkochende
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Salz

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Muskatnuss, gerieben

weitere Zutaten

  • 1 Eigelb(e)

Arbeitsschritte für Gnocchi ohne Grieß

  1. Die Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Sobald sie weich sind, abgießen und abkühlen lassen.
  2. Die abgekühlten Kartoffeln schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
  3. Eigelb, Mehl, geriebene Muskatnuss und Salz zu den Kartoffeln geben und gut vermengen.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in kleine Stücke schneiden.
  5. Mit einer Gabel oder einem Nockerlbrett Nockerl formen, indem man sie über die Zinken der Gabel oder des Brettes rollt.
  6. Die Gnocchi in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser ca. 2-3 Minuten kochen, bis sie an die Oberfläche steigen.
  7. Die Gnocchi mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und auf einem Teller servieren.
  8. Nach Belieben mit Sauce oder Parmesan servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Gnocchi ohne Grieß á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Fett 0,5 g
  • Kohlenhydrate 28 g
  • Eiweiß 4 g