Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
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3,3
Danke

Zutaten für Wokgemüse

Grundzutaten

  • Salz
  • 2 EL Öl

Gewürze & Kräuter

  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Ingwer
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 100 g Shiitake-Pilz
  • 175 g Möhre
  • 150 g rote Paprikaschote
  • 350 g Broccoli
  • 100 g Zwiebel
  • 125 g Zuckerschote
  • 75 g Mungobohnensprossen

Getränke

  • 100 ml Orangensaft
  • 5 EL Sojasauce

Arbeitsschritte für Wokgemüse

  1. Die Shiitake-Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Den Brokkoli in kleine Röschen teilen. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Zuckerschoten waschen und die Enden abschneiden.
  2. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein hacken.
  3. Öl in einem Wok erhitzen und Knoblauch und Ingwer darin anbraten.
  4. Die Zwiebelringe dazugeben und kurz anbraten.
  5. Möhren und Paprikastreifen zugeben und 2-3 Minuten unter Rühren braten.
  6. Shiitakepilze und Brokkoliröschen zugeben und weitere 2-3 Minuten braten.
  7. Zuckerschoten zugeben und kurz mitbraten.
  8. Orangensaft und Sojasauce zugeben und gut verrühren.
  9. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  10. Die Mungobohnensprossen unterheben und das Wokgemüse servieren.

Nährwerte für Wokgemüse á 100 g

  • Kalorien 70 kcal
  • Fett 3,5 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 3 g