Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleisch
Fleisch
31 Bewertungen Danke
Zutaten für Griechische Frikadellen nach Traditionellem
Grundzutaten
- 400 g Hackfleisch gemischt
- 2 Ei(er)
- 2 EL Semmelbrösel
Gewürze & Kräuter
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Handvoll Petersilie
- 1/2 TL Oregano
- 1/2 TL Thymian
- 1/4 TL Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Milchprodukte
- 150 g Feta
Arbeitsschritte für Griechische Frikadellen nach Traditionellem
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen und fein hacken.
- Das Hackfleisch mit den Eiern, dem Paniermehl, der gehackten Zwiebel, dem Knoblauch und der Petersilie in einer Schüssel vermischen.
- Oregano, Thymian, Kümmel, Salz und Pfeffer dazugeben und gut vermengen.
- Aus dem Teig kleine Bällchen formen und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten.
- Feta in kleine Würfel schneiden und auf die Frikadellen geben.
- Die Pfanne mit einem Deckel zudecken und die Frikadellen bei geringer Hitze ca. 5 Minuten weiterbraten, bis der Feta leicht geschmolzen ist.
- Servieren und genießen.
Nährwerte für Griechische Frikadellen nach Traditionellem á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 16 g
- Kohlenhydrate 4 g
- Eiweiß 22 g