Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleisch
31 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Griechische Frikadellen nach Traditionellem

Grundzutaten

  • 400 g Hackfleisch gemischt
  • 2 Ei(er)
  • 2 EL Semmelbrösel

Gewürze & Kräuter

  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 1/2 TL Oregano
  • 1/2 TL Thymian
  • 1/4 TL Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Milchprodukte

  • 150 g Feta

Arbeitsschritte für Griechische Frikadellen nach Traditionellem

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen und fein hacken.
  2. Das Hackfleisch mit den Eiern, dem Paniermehl, der gehackten Zwiebel, dem Knoblauch und der Petersilie in einer Schüssel vermischen.
  3. Oregano, Thymian, Kümmel, Salz und Pfeffer dazugeben und gut vermengen.
  4. Aus dem Teig kleine Bällchen formen und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten.
  5. Feta in kleine Würfel schneiden und auf die Frikadellen geben.
  6. Die Pfanne mit einem Deckel zudecken und die Frikadellen bei geringer Hitze ca. 5 Minuten weiterbraten, bis der Feta leicht geschmolzen ist.
  7. Servieren und genießen.

Nährwerte für Griechische Frikadellen nach Traditionellem á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 4 g
  • Eiweiß 22 g