Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
6
6
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Italienisch
Italienisch
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Zutaten für Malfatti
Grundzutaten
- Salz
- 230 g Mehl
- Mehl
Gewürze & Kräuter
- Pfeffer
- Muskat
- 12 Salbeiblatt
Gemüse & Obst
- 500 g Blattspinat
- 80 g Zwiebel
Milchprodukte
- 90 g Parmesan
- 250 g Ricotta
- 3 Ei
- 2 Eigelb
- 100 g Butter
Arbeitsschritte für Malfatti
- Den Blattspinat waschen und in einem Topf mit wenig Salzwasser kurz blanchieren. Abgiessen und grob hacken.
- Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne mit 50 g Butter glasig dünsten.
- Parmesan reiben und beiseite stellen.
- Den Ricotta in eine Schüssel geben und mit den Eiern und dem Eigelb verrühren. Das Mehl dazugeben und alles gut verkneten.
- Den gehackten Spinat und die gedünsteten Zwiebeln zur Ricotta-Mischung geben und gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu länglichen Nudeln ausrollen.
- In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Malfatti darin ca. 5 Minuten bissfest garen.
- Die restliche Butter in einer Pfanne zerlassen und die Salbeiblätter darin knusprig braten.
- Die Malfatti aus dem Wasser heben und auf Teller verteilen. Mit der zerlassenen Butter und den Salbeiblättern beträufeln und mit Parmesan bestreuen.
- Sofort servieren und genießen. Guten Appetit!
Nährwerte für Malfatti á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 10 g