Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
6
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Italienisch
34 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Malfatti

Grundzutaten

  • Salz
  • 230 g Mehl
  • Mehl

Gewürze & Kräuter

  • Pfeffer
  • Muskat
  • 12 Salbeiblatt

Gemüse & Obst

  • 500 g Blattspinat
  • 80 g Zwiebel

Milchprodukte

  • 90 g Parmesan
  • 250 g Ricotta
  • 3 Ei
  • 2 Eigelb
  • 100 g Butter

Arbeitsschritte für Malfatti

  1. Den Blattspinat waschen und in einem Topf mit wenig Salzwasser kurz blanchieren. Abgiessen und grob hacken.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne mit 50 g Butter glasig dünsten.
  3. Parmesan reiben und beiseite stellen.
  4. Den Ricotta in eine Schüssel geben und mit den Eiern und dem Eigelb verrühren. Das Mehl dazugeben und alles gut verkneten.
  5. Den gehackten Spinat und die gedünsteten Zwiebeln zur Ricotta-Mischung geben und gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  6. Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu länglichen Nudeln ausrollen.
  7. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Malfatti darin ca. 5 Minuten bissfest garen.
  8. Die restliche Butter in einer Pfanne zerlassen und die Salbeiblätter darin knusprig braten.
  9. Die Malfatti aus dem Wasser heben und auf Teller verteilen. Mit der zerlassenen Butter und den Salbeiblättern beträufeln und mit Parmesan bestreuen.
  10. Sofort servieren und genießen. Guten Appetit!

Nährwerte für Malfatti á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 10 g