Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
Vegetarisch
12 Bewertungen Danke
Zutaten für Blattspinat Frisch
Gewürze & Kräuter
- 1/4 TL Salz
- 4-6 Prise Pfeffer schwarz, gemahlen
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 4 Prise Muskatnuss
Gemüse & Obst
- 1 kg Blattspinat frisch
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zitrone
Milchprodukte
- 30 g Butter
- 1 Becher Sahne
weitere Zutaten
- 1 TL Maisstärke
- 30 ml Wasser
Arbeitsschritte für Blattspinat Frisch
- Blattspinat waschen und die Stiele entfernen.
- Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch darin glasig dünsten.
- Den Blattspinat zugeben und unter Rühren zusammenfallen lassen.
- Sahne, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat zugeben und gut verrühren.
- Die Maisstärke mit dem Wasser verrühren und zum Spinat geben.
- Alles gut verrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist.
- Zitrone auspressen und den Saft zum Spinat geben.
- Nochmals abschmecken und eventuell nachwürzen.
- Spinat servieren und genießen.
Nährwerte für Blattspinat Frisch á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 3 g