Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
12 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Blattspinat Frisch

Gewürze & Kräuter

  • 1/4 TL Salz
  • 4-6 Prise Pfeffer schwarz, gemahlen
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 4 Prise Muskatnuss

Gemüse & Obst

  • 1 kg Blattspinat frisch
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zitrone

Milchprodukte

  • 30 g Butter
  • 1 Becher Sahne

weitere Zutaten

  • 1 TL Maisstärke
  • 30 ml Wasser

Arbeitsschritte für Blattspinat Frisch

  1. Blattspinat waschen und die Stiele entfernen.
  2. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch darin glasig dünsten.
  4. Den Blattspinat zugeben und unter Rühren zusammenfallen lassen.
  5. Sahne, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat zugeben und gut verrühren.
  6. Die Maisstärke mit dem Wasser verrühren und zum Spinat geben.
  7. Alles gut verrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist.
  8. Zitrone auspressen und den Saft zum Spinat geben.
  9. Nochmals abschmecken und eventuell nachwürzen.
  10. Spinat servieren und genießen.

Nährwerte für Blattspinat Frisch á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 3 g