Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Soße
33 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Dillsoße

Grundzutaten

  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 250 g Wasser
  • 1/2 Würfel Gemüsebrühe
  • 100 g Sahne

Gewürze & Kräuter

  • 30 g Senf, mittelscharf
  • 2 EL Dill, gehackt

Gemüse & Obst

  • 10 g Zitronensaft
  • 2 Prise Zucker

Arbeitsschritte für Dillsoße

  1. Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.
  2. Wenn die Butter geschmolzen ist, das Mehl zugeben und zu einer homogenen Masse verrühren.
  3. Fügen Sie das Wasser und die Gemüsebrühe hinzu und rühren Sie gut um.
  4. Die Sauce bei mittlerer Hitze einköcheln lassen, bis sie eindickt.
  5. Rahm, Senf, Dill, Zucker und Zitronensaft dazugeben und gut umrühren.
  6. Die Sauce nochmals kurz aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen.
  7. Die Sauce ist fertig und kann serviert werden.

Nährwerte für Dillsoße á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 11 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 3 g