Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Soße
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4,7
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Zutaten für Dillsoße

Grundzutaten

  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 250 g Wasser
  • 1/2 Würfel Gemüsebrühe

Gewürze & Kräuter

  • 30 g Senf, mittelscharf
  • 10 g Zitronensaft
  • 2 Prise Zucker
  • 2 EL Dill, gehackt

Milchprodukte

  • 100 g Sahne

Arbeitsschritte für Dillsoße

  1. Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.
  2. Wenn die Butter geschmolzen ist, das Mehl zugeben und zu einer homogenen Masse verrühren.
  3. Das Wasser und die Gemüsebrühe hinzufügen und umrühren.
  4. Die Sauce bei mittlerer Hitze einköcheln lassen, bis sie eindickt.
  5. Rahm, Senf, Dill, Zucker und Zitronensaft dazugeben und gut umrühren.
  6. Die Sauce nochmals kurz aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen.
  7. Die Sauce ist fertig und kann serviert werden.

Nährwerte für Dillsoße á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 11 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 3 g

Rezept von

Zuzi

"Für eine cremige Soße mit Dill und Senf einfach die Butter-Mehl-Mischung langsam mit Wasser und Gemüsebrühe einköcheln lassen und dann mit Sahne, Zitronensaft und Zucker verfeinern."