Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Soße
Soße
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Zutaten für Dillsoße
Grundzutaten
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 250 g Wasser
- 1/2 Würfel Gemüsebrühe
- 100 g Sahne
Gewürze & Kräuter
- 30 g Senf, mittelscharf
- 2 EL Dill, gehackt
Gemüse & Obst
- 10 g Zitronensaft
- 2 Prise Zucker
Arbeitsschritte für Dillsoße
- Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Wenn die Butter geschmolzen ist, das Mehl zugeben und zu einer homogenen Masse verrühren.
- Fügen Sie das Wasser und die Gemüsebrühe hinzu und rühren Sie gut um.
- Die Sauce bei mittlerer Hitze einköcheln lassen, bis sie eindickt.
- Rahm, Senf, Dill, Zucker und Zitronensaft dazugeben und gut umrühren.
- Die Sauce nochmals kurz aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen.
- Die Sauce ist fertig und kann serviert werden.
Nährwerte für Dillsoße á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 11 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 3 g