Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
Vegetarisch
45 Bewertungen Danke
Zutaten für Schnelles Zucchini
Grundzutaten
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Tomatenmark
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Thymian, getrocknet
- 1 TL Oregano, getrocknet
- 1/2 Bund Petersilie
- Pfeffer
- Salz
Gemüse & Obst
- 2 grüne Zucchini
- 2 gelbe Zucchini
- 1 rote Paprika
- 4 Tomaten
- 1 große Zwiebel
- 2 Zehe Knoblauch
Arbeitsschritte für Schnelles Zucchini
- Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschoten entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten grob hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Zucchini und Paprika zugeben und ca. 5 Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
- Tomatenmark zugeben und weitere 2 Minuten mitdünsten.
- Die gehackten Tomaten, den Thymian und den Oregano dazugeben und gut vermischen.
- Die Hitze reduzieren und das Gemüse ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis es weich ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gehackte Petersilie unterrühren.
- Heiß servieren und genießen.
Nährwerte für Schnelles Zucchini á 100 g
- Kalorien 90 kcal
- Fett 7 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 2 g