Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
44 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Schnelles Zucchini

Grundzutaten

  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Tomatenmark

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Thymian, getrocknet
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Pfeffer
  • Salz

Gemüse & Obst

  • 2 grüne Zucchini
  • 2 gelbe Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 4 Tomaten
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Zehe Knoblauch

Arbeitsschritte für Schnelles Zucchini

  1. Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschoten entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten grob hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  3. Zucchini und Paprika zugeben und ca. 5 Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
  4. Tomatenmark zugeben und weitere 2 Minuten mitdünsten.
  5. Die gehackten Tomaten, den Thymian und den Oregano dazugeben und gut vermischen.
  6. Die Hitze reduzieren und das Gemüse ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis es weich ist.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gehackte Petersilie unterrühren.
  8. Heiß servieren und genießen.

Nährwerte für Schnelles Zucchini á 100 g

  • Kalorien 90 kcal
  • Fett 7 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 2 g