Zubereitungszeit
75 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
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Zutaten für gefülltes Hähnchen im Backofen

Grundzutaten

  • 15 g Butter
  • Milch etwas
  • 120 g Semmelwürfel
  • 1 Ei(er)

Gewürze & Kräuter

  • 4-6 Prise Salz
  • 4 Prise Pfeffer
  • 1 EL Petersilie

Gemüse & Obst

  • 1 Schalotte(n)
  • 8 Kartoffel(n) klein
  • 1 Bund Suppengemüse
  • 4-6 Schalotte(n)
  • 4 Knoblauchzehe(n)

Fleisch

  • 1 Hähnchen

weitere Zutaten

  • 80 ml trockener Weißwein
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Butter

Arbeitsschritte für gefülltes Hähnchen im Backofen

  1. Die Schalotte schälen und fein hacken.
  2. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotte darin glasig dünsten.
  3. Milch, Semmelwürfel und Ei dazugeben und gut verrühren.
  4. Petersilie, Salz und Pfeffer dazugeben und gut mischen.
  5. Das Poulet waschen und trocken tupfen.
  6. Kartoffeln schälen und klein würfeln.
  7. Suppengemüse waschen und klein schneiden.
  8. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken.
  9. Poulet mit der Füllung füllen und mit Küchengarn zusammenbinden.
  10. Poulet in eine Gratinform legen, Kartoffeln, Suppengemüse, Schalotten und Knoblauch dazugeben.
  11. Mit Weisswein und Gemüsebouillon ablöschen und gut umrühren.
  12. Die Butter in Flöckchen auf dem Poulet verteilen.
  13. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 1 Stunde braten.

Nährwerte für gefülltes Hähnchen im Backofen á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Hefenudel

"Für eine knusprige Haut beim Braten im Backofen das Poulet vorher mit Öl einreiben."