Zubereitungszeit
75 Min.
75 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
Fleischgericht
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Zutaten für gefülltes Hähnchen im Backofen
Grundzutaten
- 1 Schalotte(n)
- 15 g Butter
- Milch etwas
- 120 g Semmelwürfel
- 1 Ei(er)
Getränke
- 80 ml trockener Weißwein
- 200 ml Gemüsebrühe
- 50 g Butter
Fleisch
- 1 Hähnchen
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Petersilie
- 4-6 Prise Salz
- 4 Prise Pfeffer
Gemüse & Obst
- 8 Kartoffel(n) klein
- 1 Bund Suppengemüse
weitere Zutaten
- 4-6 Schalotte(n)
- 4 Knoblauchzehe(n)
Arbeitsschritte für gefülltes Hähnchen im Backofen
- Die Schalotte schälen und fein hacken.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotte darin glasig dünsten.
- Milch, Semmelwürfel und Ei dazugeben und gut verrühren.
- Petersilie, Salz und Pfeffer dazugeben und gut mischen.
- Das Poulet waschen und trocken tupfen.
- Kartoffeln schälen und klein würfeln.
- Suppengemüse waschen und klein schneiden.
- Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Poulet mit der Füllung füllen und mit Küchengarn zusammenbinden.
- Poulet in eine Gratinform legen, Kartoffeln, Suppengemüse, Schalotten und Knoblauch dazugeben.
- Mit Weisswein und Gemüsebouillon ablöschen und gut umrühren.
- Die Butter in Flöckchen auf dem Poulet verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 1 Stunde braten.
Nährwerte für gefülltes Hähnchen im Backofen á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 10 g