Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
34 Bewertungen
5,0
Danke

Zutaten für Riesenchampignon

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Stiel Thymian
  • 2 EL Zitronensaft
  • 6 Stiel Basilikum

Gemüse & Obst

  • 4 Riesenchampignon
  • 250 g Kirschtomate(n)

Milchprodukte

  • 2 Kugeln Burrata

weitere Zutaten

  • 6 EL Öl
  • 1 Frühlingszwiebel(n)

Arbeitsschritte für Riesenchampignon

  1. Riesenchampignons putzen und Stiele entfernen.
  2. Die Cherrytomaten halbieren und die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
  3. Thymian von den Stielen zupfen und Basilikum grob hacken.
  4. Die Burrata in kleine Stücke schneiden.
  5. In einer Pfanne 4 EL Öl erhitzen und die Champignons darin von beiden Seiten ca. 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
  6. In derselben Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Cherrytomaten darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
  7. Die Champignons wieder in die Pfanne geben und weitere 2-3 Minuten braten.
  8. Die Burrata-Stücke auf den Champignons verteilen und mit Thymian, Frühlingszwiebeln und Basilikum bestreuen.
  9. Die Pfanne vom Herd nehmen und das Gericht servieren.

Nährwerte für Riesenchampignon á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 15 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Micha

"Für eine extra Geschmacksnote kann man die Cherrytomaten vor dem Anbraten mit etwas Balsamico-Essig marinieren."