Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
Vegetarisch
34 Bewertungen Danke
Zutaten für Riesenchampignon
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- 4 Stiel Thymian
- 2 EL Zitronensaft
- 6 Stiel Basilikum
Gemüse & Obst
- 4 Riesenchampignon
- 250 g Kirschtomate(n)
Milchprodukte
- 2 Kugeln Burrata
weitere Zutaten
- 6 EL Öl
- 1 Frühlingszwiebel(n)
Arbeitsschritte für Riesenchampignon
- Riesenchampignons putzen und Stiele entfernen.
- Die Cherrytomaten halbieren und die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
- Thymian von den Stielen zupfen und Basilikum grob hacken.
- Die Burrata in kleine Stücke schneiden.
- In einer Pfanne 4 EL Öl erhitzen und die Champignons darin von beiden Seiten ca. 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
- In derselben Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Cherrytomaten darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
- Die Champignons wieder in die Pfanne geben und weitere 2-3 Minuten braten.
- Die Burrata-Stücke auf den Champignons verteilen und mit Thymian, Frühlingszwiebeln und Basilikum bestreuen.
- Die Pfanne vom Herd nehmen und das Gericht servieren.
Nährwerte für Riesenchampignon á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 15 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von

Micha
"Für eine extra Geschmacksnote kann man die Cherrytomaten vor dem Anbraten mit etwas Balsamico-Essig marinieren."