Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
40 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Djuvec Reis einfach

Grundzutaten

  • 250 g Reis
  • 500 ml Wasser

Gewürze & Kräuter

  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 500 g Geschälte Tomate(n)
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Paprika
  • 3 Zwiebel(n)

Arbeitsschritte für Djuvec Reis einfach

  1. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  2. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  4. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
  5. Paprika und Knoblauch zugeben und 2-3 Minuten mitdünsten.
  6. Die geschälten Tomaten dazugeben und mit Pfeffer würzen.
  7. Den Reis dazugeben und gut umrühren.
  8. Wasser und eine Prise Salz zugeben und gut umrühren.
  9. Den Topf zum Kochen bringen und die Hitze reduzieren.
  10. Den Reis zugedeckt ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis er gar ist und das Wasser aufgenommen hat.
  11. Den Topf von der Kochstelle nehmen und den Reis weitere 5 Minuten ruhen lassen.
  12. Den Djuvec-Reis servieren und genießen.

Nährwerte für Djuvec Reis einfach á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Eiweiß 5 g