Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
Vegetarisch
40 Bewertungen Danke
Zutaten für Djuvec Reis einfach
Grundzutaten
- 250 g Reis
Getränke
- 500 ml Wasser
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 500 g Geschälte Tomate(n)
- 2 Paprika
- 3 Zwiebel(n)
weitere Zutaten
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 3 EL Olivenöl
Arbeitsschritte für Djuvec Reis einfach
- Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Paprika und Knoblauch zugeben und 2-3 Minuten mitdünsten.
- Die geschälten Tomaten dazugeben und mit Pfeffer würzen.
- Den Reis dazugeben und gut umrühren.
- Wasser und eine Prise Salz zugeben und gut umrühren.
- Den Topf zum Kochen bringen und die Hitze reduzieren.
- Den Reis zugedeckt ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis er gar ist und das Wasser aufgenommen hat.
- Den Topf von der Kochstelle nehmen und den Reis weitere 5 Minuten ruhen lassen.
- Den Djuvec-Reis servieren und genießen.
Nährwerte für Djuvec Reis einfach á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 30 g
- Eiweiß 5 g