Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fischgericht
8 Bewertungen
1,6
Danke

Zutaten für Kabeljaufilet

Grundzutaten

  • 200 g festkochende Kartoffeln

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 0,5 Bund Petersilie
  • 1 EL Zitronensaft

Gemüse & Obst

  • 2 Tomaten
  • 2 Frühlingszwiebeln

Fisch

  • 800 g Kabeljaufilet (küchenfertig)

Arbeitsschritte für Kabeljaufilet

  1. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In Salzwasser ca. 15 Minuten kochen.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten und Frühlingszwiebeln zugeben und ca. 5 Minuten anbraten.
  3. Kabeljaufilet dazugeben und ca. 10 Minuten braten.
  4. Kartoffeln abgießen und zurück in die Pfanne geben. Petersilie und Pfeffer zugeben und gut mischen.
  5. Den Fisch mit Zitronensaft beträufeln und nochmals kurz erhitzen.

Nährwerte für Kabeljaufilet á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Eiweiß 15 g

Rezept von

Gabriel

"Für einen intensiveren Geschmack kann man dem Gericht noch eine Prise geräuchertes Paprikapulver hinzufügen."