Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
Vegetarisch
37 Bewertungen Danke
Zutaten für aubergine braten
Grundzutaten
- 30 g Mehl
- 50 ml Wasser
- Öl zum Ausbacken
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
Gemüse & Obst
- 2 Aubergine(n)
Arbeitsschritte für aubergine braten
- Die Aubergine in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Bestreue die Scheiben mit Salz, Pfeffer und Thymian.
- Mische das Mehl mit dem Wasser zu einem glatten Teig.
- Tauche die Aubergine in die Mehlmischung.
- Erhitze das Öl in einer Pfanne und brate die Aubergine von beiden Seiten goldbraun.
- Serviere die Aubergine warm.
Nährwerte für aubergine braten á 100 g
- Kalorien 97 kcal
- Fett 5,3 g
- Kohlenhydrate 10,2 g
- Eiweiß 1,7 g
Rezept von

Benni
"Für eine knusprige Kruste empfehle ich, die Auberginenscheiben vor dem Braten in der Mehlmischung zu wenden."