Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
37 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für aubergine braten

Grundzutaten

  • 30 g Mehl
  • 50 ml Wasser
  • Öl zum Ausbacken

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian

Gemüse & Obst

  • 2 Aubergine(n)

Arbeitsschritte für aubergine braten

  1. Die Aubergine in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Bestreue die Scheiben mit Salz, Pfeffer und Thymian.
  3. Mische das Mehl mit dem Wasser zu einem glatten Teig.
  4. Tauche die Aubergine in die Mehlmischung.
  5. Erhitze das Öl in einer Pfanne und brate die Aubergine von beiden Seiten goldbraun.
  6. Serviere die Aubergine warm.

Nährwerte für aubergine braten á 100 g

  • Kalorien 97 kcal
  • Fett 5,3 g
  • Kohlenhydrate 10,2 g
  • Eiweiß 1,7 g

Rezept von

Benni

"Für eine knusprige Kruste empfehle ich, die Auberginenscheiben vor dem Braten in der Mehlmischung zu wenden."