Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Pasta
Pasta
13 Bewertungen Danke
Zutaten für Spaghetti mit Gorgonzola Soße
Grundzutaten
- 500 g Vollkorn-Spaghetti
- 1 EL Olivenöl
- 200 ml Gemüsebrühe
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
Milchprodukte
- 200 g Gorgonzola (45 % Fett i. Tr.)
- 100 g Schlagsahne
weitere Zutaten
- 1 Knoblauchzehe(n)
Arbeitsschritte für Spaghetti mit Gorgonzola Soße
- Spaghetti nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser al dente kochen.
- Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin andünsten.
- Gorgonzola in die Pfanne geben und unter Rühren schmelzen lassen.
- Den geschlagenen Rahm dazugeben und gut verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Gemüsebouillon dazugiessen und nochmals aufkochen.
- Spaghetti abtropfen lassen und in die Pfanne geben.
- Alles gut mischen und servieren.
Nährwerte für Spaghetti mit Gorgonzola Soße á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 37,2 g
- Eiweiß 14,2 g
Rezept von
Sandro
"Für eine cremigere Soße kann man die Schlagsahne durch Crème fraîche ersetzen."