Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Pasta
13 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Spaghetti mit Gorgonzola Soße

Grundzutaten

  • 500 g Vollkorn-Spaghetti
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 ml Gemüsebrühe

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer

Milchprodukte

  • 200 g Gorgonzola (45 % Fett i. Tr.)
  • 100 g Schlagsahne

weitere Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe(n)

Arbeitsschritte für Spaghetti mit Gorgonzola Soße

  1. Spaghetti nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser al dente kochen.
  2. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin andünsten.
  4. Gorgonzola in die Pfanne geben und unter Rühren schmelzen lassen.
  5. Den geschlagenen Rahm dazugeben und gut verrühren.
  6. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Gemüsebouillon dazugiessen und nochmals aufkochen.
  8. Spaghetti abtropfen lassen und in die Pfanne geben.
  9. Alles gut mischen und servieren.

Nährwerte für Spaghetti mit Gorgonzola Soße á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 37,2 g
  • Eiweiß 14,2 g

Rezept von

Sandro

"Für eine cremigere Soße kann man die Schlagsahne durch Crème fraîche ersetzen."