Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
8 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleisch
17 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für duroc schweinenacken backofen

Grundzutaten

  • 2 EL Olivenöl nativ
  • 2 EL Blütenhonig
  • Salz

Gewürze & Kräuter

  • 2 EL Dijon Senf
  • Pfeffer

Fleisch

  • 1 Ganzer Schweinenacken

Getränke

  • 1/2 l Bier Hell

Arbeitsschritte für duroc schweinenacken backofen

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen
  2. Schweinenacken mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Dijonsenf, Olivenöl und Blütenhonig in einer Schüssel verrühren.
  4. Den Schweinenacken mit der Senfmischung bestreichen und für mindestens 2 Std. ziehen lassen.
  5. Den Schweinenacken in eine Auflaufform legen.
  6. Den Schweinenacken bei 180°C ca. 30 Minuten schmoren.
  7. Bier dazugeben und ca. 2 Std bei 120 °C backen, evtl. mit Bier auffüllen.
  8. Die Biersoße andicken.
  9. Fertigen Schweinenacken servieren.

Nährwerte für duroc schweinenacken backofen á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 15 g

Rezept von

Francesco

"Für ein besonders saftiges Ergebnis empfehle ich, den Schweinenacken vor dem Schmoren mindestens 2 Stunden in der Senfmischung ziehen zu lassen."