Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
8 Portion(en)
8 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleisch
Fleisch
17 Bewertungen Danke
Zutaten für duroc schweinenacken backofen
Grundzutaten
- 2 EL Olivenöl nativ
- 2 EL Blütenhonig
- Salz
Gewürze & Kräuter
- 2 EL Dijon Senf
- Pfeffer
Fleisch
- 1 Ganzer Schweinenacken
Getränke
- 1/2 l Bier Hell
Arbeitsschritte für duroc schweinenacken backofen
- Backofen auf 180 °C vorheizen
- Schweinenacken mit Salz und Pfeffer würzen.
- Dijonsenf, Olivenöl und Blütenhonig in einer Schüssel verrühren.
- Den Schweinenacken mit der Senfmischung bestreichen und für mindestens 2 Std. ziehen lassen.
- Den Schweinenacken in eine Auflaufform legen.
- Den Schweinenacken bei 180°C ca. 30 Minuten schmoren.
- Bier dazugeben und ca. 2 Std bei 120 °C backen, evtl. mit Bier auffüllen.
- Die Biersoße andicken.
- Fertigen Schweinenacken servieren.
Nährwerte für duroc schweinenacken backofen á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 15 g
Rezept von
Francesco
"Für ein besonders saftiges Ergebnis empfehle ich, den Schweinenacken vor dem Schmoren mindestens 2 Stunden in der Senfmischung ziehen zu lassen."