Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
6 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleisch
11 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Gefüllte Kalbsbrust

Grundzutaten

  • 2 kg Kalb Brust
  • 300 ml Weißwein
  • 1 Schuss Olivenöl

Getränke

  • Zutaten für die Füllung
  • 80 g Butter
  • 1 EL Petersilienblatt
  • 1 TL Liebstöckel
  • 1 Msp Muskat

Milchprodukte

  • 400 g Brötchen
  • 400 ml Milch

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Msp Fleur de sel

Gemüse & Obst

  • 1/4 Knollensellerie frisch

Arbeitsschritte für Gefüllte Kalbsbrust

  1. Die Kalbsbrust waschen und trocken tupfen. Mit einem scharfen Messer in der Mitte der Brust eine Tasche einschneiden, dabei darauf achten, dass die Ränder nicht eingeschnitten werden.
  2. Zwiebeln, Möhren und Sellerie schälen und grob würfeln. Knoblauchzehen schälen und halbieren.
  3. Das Olivenöl in einem Bräter erhitzen und das Gemüse darin anbraten, bis es leicht gebräunt ist. Die Kalbsbrust darauf legen und von allen Seiten anbraten.
  4. Mit Weißwein ablöschen und mit Pfeffer und Fleur de Sel würzen. Den Bräter in den auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen schieben und die Kalbsbrust ca. 2 Stunden garen, dabei ab und zu mit dem Bratensaft begießen.
  5. In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Petersilie und Liebstöckel fein hacken.
  6. Die Brötchen in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Milch erhitzen und über die Semmelwürfel gießen. Die Eier aufschlagen und verquirlen. Eier, Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter zu den Semmelwürfeln geben und gut vermengen. Mit Muskatnuss abschmecken.
  7. Die Kalbsbrust aus dem Ofen nehmen und die Füllung in die Tasche füllen. Die Kalbsbrust mit Küchengarn zusammenbinden und zurück in den Bräter legen. Die Kalbsbrust weitere 30 Minuten im Ofen garen.
  8. Die Kalbsbrust aus dem Ofen nehmen und das Küchengarn entfernen. Die Brust in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse und dem Bratensaft servieren. Guten Appetit!