Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleisch
5 Bewertungen
3,0
Danke

Zutaten für Wachtelbrüstchen

Grundzutaten

  • 6 EL Olivenöl
  • 1 TL Tomatenmark
  • 200 ml roter Portwein
  • 300 ml Geflügelfond

Fleisch

  • 2 Wachtel(n)

Gewürze & Kräuter

  • 8 Stiel Thymian
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 70 g Möhre(n)
  • 100 g Knollensellerie
  • 100 g Zwiebel(n)

Arbeitsschritte für Wachtelbrüstchen

  1. Zwiebeln, Karotten und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
  3. Karotten und Knollensellerie dazugeben und weitere 5 Minuten anbraten.
  4. Tomatenmark dazugeben und gut verrühren.
  5. Portwein und Geflügelfond zugeben und aufkochen.
  6. Thymian zugeben und noch 10 Minuten köcheln lassen.
  7. Wachtelbrüstchen dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  8. Mit Pfeffer würzen und servieren.

Nährwerte für Wachtelbrüstchen á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 10 g