Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleisch
Fleisch
5 Bewertungen Danke
Zutaten für Wachtelbrüstchen
Grundzutaten
- 6 EL Olivenöl
- 1 TL Tomatenmark
- 200 ml roter Portwein
- 300 ml Geflügelfond
Fleisch
- 2 Wachtel(n)
Gewürze & Kräuter
- 8 Stiel Thymian
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 70 g Möhre(n)
- 100 g Knollensellerie
- 100 g Zwiebel(n)
Arbeitsschritte für Wachtelbrüstchen
- Zwiebeln, Karotten und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
- Karotten und Knollensellerie dazugeben und weitere 5 Minuten anbraten.
- Tomatenmark dazugeben und gut verrühren.
- Portwein und Geflügelfond zugeben und aufkochen.
- Thymian zugeben und noch 10 Minuten köcheln lassen.
- Wachtelbrüstchen dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Mit Pfeffer würzen und servieren.
Nährwerte für Wachtelbrüstchen á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 10 g