Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Quiche
Quiche
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Zutaten für Quiche Lorraine
Grundzutaten
- 250 g Mehl
- 160 g Butter
- 1 Ei(er)
- 1 Prise Salz
- etwas Mehl
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1 Stange Porree
- 1 Zwiebel(n)
Fleisch
- 100 g Speck
Milchprodukte
- 4 Ei(er)
- 250 ml Sahne
weitere Zutaten
- etwas Butter zum anbraten
Arbeitsschritte für Quiche Lorraine
- Mehl, Butter, Ei und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten.
- Lauch und Zwiebel in feine Ringe schneiden und zum Speck in die Pfanne geben. Alles zusammen 5 Minuten anbraten und dann vom Herd nehmen.
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
- Eine Quicheform mit dem Teig auslegen und den Rand hochziehen.
- Die Speck-Lauch-Zwiebel-Mischung auf dem Teig verteilen.
- Eier, Sahne, Pfeffer und etwas Mehl in einer Schüssel verquirlen und über die Mischung in der Quicheform gießen.
- Die Quiche im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius 30-35 Minuten goldbraun backen.
- Die Quiche aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.
Nährwerte für Quiche Lorraine á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 16 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 8 g