Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Quiche
13 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Quiche Lorraine

Grundzutaten

  • 250 g Mehl
  • 160 g Butter
  • 1 Ei(er)
  • 1 Prise Salz
  • etwas Mehl

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 Stange Porree
  • 1 Zwiebel(n)

Fleisch

  • 100 g Speck

Milchprodukte

  • 4 Ei(er)
  • 250 ml Sahne

weitere Zutaten

  • etwas Butter zum anbraten

Arbeitsschritte für Quiche Lorraine

  1. Mehl, Butter, Ei und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten.
  4. Lauch und Zwiebel in feine Ringe schneiden und zum Speck in die Pfanne geben. Alles zusammen 5 Minuten anbraten und dann vom Herd nehmen.
  5. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
  6. Eine Quicheform mit dem Teig auslegen und den Rand hochziehen.
  7. Die Speck-Lauch-Zwiebel-Mischung auf dem Teig verteilen.
  8. Eier, Sahne, Pfeffer und etwas Mehl in einer Schüssel verquirlen und über die Mischung in der Quicheform gießen.
  9. Die Quiche im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius 30-35 Minuten goldbraun backen.
  10. Die Quiche aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.

Nährwerte für Quiche Lorraine á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 8 g