Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
8
8
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleisch
Fleisch
45 Bewertungen Danke
Zutaten für Fried Chicken
Grundzutaten
- 1 kg Hähnchenbrust ((Pouletbrust))
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Knoblauchpulver (siehe Rezepttips)
- 1/2 TL Zwiebelpulver (siehe Rezepttips)
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Knoblauchpulver
- 1/4 TL Paprikapulver
- 1/4 TL Zwiebelpulver
- Salz & Pfeffer (nach Belieben)
Milchprodukte
- 150 ml Buttermilch
- 50 g Butter
weitere Zutaten
- 60 g Maisstärke
- 1/2 TL Backpulver
- 2 Eier
- 100 g Mehl
- 60 g Paniermehl
Arbeitsschritte für Fried Chicken
- Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und beiseite stellen.
- Maisstärke, Backpulver, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
- In einer anderen Schüssel die Eier mit der Buttermilch verquirlen.
- In einer dritten Schüssel Mehl, Semmelbrösel, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer (nach Geschmack) mischen.
- Die Hähnchenstücke in der Maisstärkemischung wenden, bis sie vollständig bedeckt sind.
- Die Hähnchenstücke in der Eier-Buttermilch-Mischung wenden und anschließend in der Mehl-Paniermehl-Mischung wenden, bis sie vollständig bedeckt sind.
- Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Butter darin zerlassen.
- Die Hähnchenstücke in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten, bis sie gar sind.
- Die Hähnchenstücke auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.
Nährwerte für Fried Chicken á 100 g
- Kalorien 250 kcal, Fett