Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
8
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleisch
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4,6
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Zutaten für Fried Chicken

Grundzutaten

  • 1 kg Hähnchenbrust ((Pouletbrust))

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Knoblauchpulver (siehe Rezepttips)
  • 1/2 TL Zwiebelpulver (siehe Rezepttips)
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 1/4 TL Paprikapulver
  • 1/4 TL Zwiebelpulver
  • Salz & Pfeffer (nach Belieben)

Milchprodukte

  • 150 ml Buttermilch
  • 50 g Butter

weitere Zutaten

  • 60 g Maisstärke
  • 1/2 TL Backpulver
  • 2 Eier
  • 100 g Mehl
  • 60 g Paniermehl

Arbeitsschritte für Fried Chicken

  1. Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und beiseite stellen.
  2. Maisstärke, Backpulver, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
  3. In einer anderen Schüssel die Eier mit der Buttermilch verquirlen.
  4. In einer dritten Schüssel Mehl, Semmelbrösel, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer (nach Geschmack) mischen.
  5. Die Hähnchenstücke in der Maisstärkemischung wenden, bis sie vollständig bedeckt sind.
  6. Die Hähnchenstücke in der Eier-Buttermilch-Mischung wenden und anschließend in der Mehl-Paniermehl-Mischung wenden, bis sie vollständig bedeckt sind.
  7. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Butter darin zerlassen.
  8. Die Hähnchenstücke in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten, bis sie gar sind.
  9. Die Hähnchenstücke auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Nährwerte für Fried Chicken á 100 g

  • Kalorien 250 kcal, Fett