Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fisch
26 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Garnelen

Grundzutaten

  • 600 g Garnele(n)
  • 8 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 8 Stiel glatte Petersilie
  • Meersalz
  • Zitronensaft

weitere Zutaten

  • Zitronenspalte(n)

Arbeitsschritte für Garnelen

  1. Garnelen unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
  2. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  3. Rosmarinzweige waschen und trockenschütteln.
  4. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
  5. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen.
  6. Den gehackten Knoblauch und die Rosmarinzweige in die Pfanne geben und kurz anbraten.
  7. Die Garnelen in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 3-4 Minuten braten, bis sie rosa sind.
  8. Petersilie zu den Garnelen geben und kurz mitbraten.
  9. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
  10. Die Garnelen auf einer Platte anrichten und mit Zitronenspalten garnieren.
  11. Sofort servieren und genießen.

Nährwerte für Garnelen á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 14 g
  • Kohlenhydrate 2 g
  • Eiweiß 20 g

Rezept von

Ada

"Für ein intensiveres Aroma können die Rosmarinzweige vor dem Braten leicht angedrückt werden."