Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fisch
Fisch
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Zutaten für Garnelen
Grundzutaten
- 600 g Garnele(n)
- 8 EL Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 2 Zweige Rosmarin
- 8 Stiel glatte Petersilie
- Meersalz
- Zitronensaft
weitere Zutaten
- Zitronenspalte(n)
Arbeitsschritte für Garnelen
- Garnelen unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
- Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Rosmarinzweige waschen und trockenschütteln.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
- Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen.
- Den gehackten Knoblauch und die Rosmarinzweige in die Pfanne geben und kurz anbraten.
- Die Garnelen in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 3-4 Minuten braten, bis sie rosa sind.
- Petersilie zu den Garnelen geben und kurz mitbraten.
- Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
- Die Garnelen auf einer Platte anrichten und mit Zitronenspalten garnieren.
- Sofort servieren und genießen.
Nährwerte für Garnelen á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 14 g
- Kohlenhydrate 2 g
- Eiweiß 20 g
Rezept von

Ada
"Für ein intensiveres Aroma können die Rosmarinzweige vor dem Braten leicht angedrückt werden."