Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Saucen
Saucen
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Zutaten für Orangensoße
Grundzutaten
- 1 EL Butter
Gewürze & Kräuter
- 2 Gewürznelke(n), ganz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zimt, gemahlen
- 2 EL Zucker
Gemüse & Obst
- 3 Orange(n),
weitere Zutaten
- 1 Prise Speisestärke
Arbeitsschritte für Orangensoße
- Die Orangen waschen und abtrocknen.
- Etwas von der Schale abreiben und zur Seite stellen.
- Die Orangen halbieren und auspressen.
- Den Zucker in einem Topf karamellisieren.
- Nun mit dem Orangensaft ablöschen.
- Orangenabrieb und Nelken dazu und aufkochen.
- Die Nelken wieder heraus nehmen.
- Die Butter einrühren - abschmecken mit Pfeffer, Zimt und Salz.
- Etwas Speisestärke zum eindicken dazu geben.
- Die Sauce vom Herd nehmen und warm servieren.
Nährwerte für Orangensoße á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 1 g
Rezept von
Ninjacat
"Ein Tipp für eine fruchtige Soße: Orangen karamellisieren und mit Gewürzen verfeinern - perfekt zu Fleisch oder Gemüse."