Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Saucen
8 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Orangensoße

Grundzutaten

  • 1 EL Butter

Gewürze & Kräuter

  • 2 Gewürznelke(n), ganz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt, gemahlen
  • 2 EL Zucker

Gemüse & Obst

  • 3 Orange(n),

weitere Zutaten

  • 1 Prise Speisestärke

Arbeitsschritte für Orangensoße

  1. Die Orangen waschen und abtrocknen.
  2. Etwas von der Schale abreiben und zur Seite stellen.
  3. Die Orangen halbieren und auspressen.
  4. Den Zucker in einem Topf karamellisieren.
  5. Nun mit dem Orangensaft ablöschen.
  6. Orangenabrieb und Nelken dazu und aufkochen.
  7. Die Nelken wieder heraus nehmen.
  8. Die Butter einrühren - abschmecken mit Pfeffer, Zimt und Salz.
  9. Etwas Speisestärke zum eindicken dazu geben.
  10. Die Sauce vom Herd nehmen und warm servieren.

Nährwerte für Orangensoße á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 1 g

Rezept von

Ninjacat

"Ein Tipp für eine fruchtige Soße: Orangen karamellisieren und mit Gewürzen verfeinern - perfekt zu Fleisch oder Gemüse."