Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Pasta
27 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Original Carbonara-Soße

Grundzutaten

  • 400 g gekochte Nudeln (Spaghetti, Penne oder ähnliche Nudeln mit rauer Oberfläche)
  • Nudelwasser

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer

Fleisch

  • 200 g Speck

Milchprodukte

  • 40 g Butter
  • 8 Eigelb
  • 200 g Parmesan (frisch gerieben)

Arbeitsschritte für Original Carbonara-Soße

  1. Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Wasser garen.
  2. Während die Nudeln kochen, den Speck in kleine Würfel schneiden.
  3. Butter in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin anbraten.
  4. In einer Schüssel das Eigelb mit dem Parmesan verrühren.
  5. Sobald die Nudeln gar sind, abgießen und in die Pfanne mit dem Speck geben.
  6. Eigelb-Parmesan-Mischung dazugeben und alles gut verrühren.
  7. Die Carbonara-Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Die Carbonara-Sauce mit den Nudeln servieren.

Rezept von

Micha

"Ein Tipp für eine perfekte Carbonara-Soße: Die Eigelb-Parmesan-Mischung erst kurz vor dem Servieren zu den Nudeln geben und nicht mehr erhitzen, um ein Verklumpen zu vermeiden."