Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Pasta
Pasta
27 Bewertungen Danke
Zutaten für Original Carbonara-Soße
Grundzutaten
- 400 g gekochte Nudeln (Spaghetti, Penne oder ähnliche Nudeln mit rauer Oberfläche)
- Nudelwasser
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
Fleisch
- 200 g Speck
Milchprodukte
- 40 g Butter
- 8 Eigelb
- 200 g Parmesan (frisch gerieben)
Arbeitsschritte für Original Carbonara-Soße
- Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Wasser garen.
- Während die Nudeln kochen, den Speck in kleine Würfel schneiden.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin anbraten.
- In einer Schüssel das Eigelb mit dem Parmesan verrühren.
- Sobald die Nudeln gar sind, abgießen und in die Pfanne mit dem Speck geben.
- Eigelb-Parmesan-Mischung dazugeben und alles gut verrühren.
- Die Carbonara-Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Carbonara-Sauce mit den Nudeln servieren.
Rezept von
Micha
"Ein Tipp für eine perfekte Carbonara-Soße: Die Eigelb-Parmesan-Mischung erst kurz vor dem Servieren zu den Nudeln geben und nicht mehr erhitzen, um ein Verklumpen zu vermeiden."