Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2 Portion(en)
2 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleisch
Fleisch
33 Bewertungen Danke
Zutaten für Steak Diane
Gewürze & Kräuter
- 2 Knoblauchzehe(n) gehackt
- 3 EL Petersilie gehackt
- Pfeffer
Fleisch
- 2 Rinderfilet(s)
Getränke
- 2 EL Brandy
- 1 EL Worcestersoße
weitere Zutaten
- 60 g Butter
- Salz
Arbeitsschritte für Steak Diane
- Rinderfilets aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen.
- Knoblauchzehen und Petersilie hacken.
- Butter in einer Pfanne erhitzen.
- Die Rinderfilets von beiden Seiten scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen.
- Knoblauch in die Pfanne geben und kurz anbraten.
- Den Cognac in die Pfanne geben und flambieren.
- Worcestersauce und gehackte Petersilie in die Pfanne geben und gut verrühren.
- Die Rinderfilets zurück in die Pfanne geben und in der Sauce wenden.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rinderfilets aus der Pfanne nehmen und in Scheiben schneiden.
- Die Rinderfilets mit der Sauce übergießen und servieren.
Nährwerte für Steak Diane á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 18 g
- Kohlenhydrate 1 g
- Eiweiß 20 g
Rezept von

Steffi
"Beim Flambieren des Brandy in der Pfanne bitte vorsichtig sein und einen Deckel bereithalten, um eventuelle Flammen schnell zu ersticken."