Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleisch
33 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Steak Diane

Gewürze & Kräuter

  • 2 Knoblauchzehe(n) gehackt
  • 3 EL Petersilie gehackt
  • Pfeffer

Fleisch

  • 2 Rinderfilet(s)

Getränke

  • 2 EL Brandy
  • 1 EL Worcestersoße

weitere Zutaten

  • 60 g Butter
  • Salz

Arbeitsschritte für Steak Diane

  1. Rinderfilets aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen.
  2. Knoblauchzehen und Petersilie hacken.
  3. Butter in einer Pfanne erhitzen.
  4. Die Rinderfilets von beiden Seiten scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen.
  5. Knoblauch in die Pfanne geben und kurz anbraten.
  6. Den Cognac in die Pfanne geben und flambieren.
  7. Worcestersauce und gehackte Petersilie in die Pfanne geben und gut verrühren.
  8. Die Rinderfilets zurück in die Pfanne geben und in der Sauce wenden.
  9. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Rinderfilets aus der Pfanne nehmen und in Scheiben schneiden.
  11. Die Rinderfilets mit der Sauce übergießen und servieren.

Nährwerte für Steak Diane á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 18 g
  • Kohlenhydrate 1 g
  • Eiweiß 20 g

Rezept von

Steffi

"Beim Flambieren des Brandy in der Pfanne bitte vorsichtig sein und einen Deckel bereithalten, um eventuelle Flammen schnell zu ersticken."