Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6 Stück
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Brot
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4,7
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Zutaten für Naan Pfanne

Grundzutaten

  • 1 TL Trockenhefe
  • 1 Prise Zucker
  • 100 ml Milch (lauwarm)
  • 300 g Weizenmehl
  • 1/2 TL Backpulver

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Salz

Milchprodukte

  • 120 g Naturjoghurt (3,5% Fett)

weitere Zutaten

  • Butter (evtl. zum Bestreichen)

Arbeitsschritte für Naan Pfanne

  1. In einer kleinen Schüssel die Trockenhefe, eine Prise Zucker und die lauwarme Milch mischen und 5 Minuten stehen lassen, bis die Hefe aktiv wird.
  2. Weizenmehl, Naturjoghurt, Salz und Backpulver in einer großen Schüssel mischen.
  3. Die Hefe-Milch-Mischung zu den trockenen Zutaten geben und gut verrühren, bis ein Teig entsteht.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5-10 Minuten kneten, bis er glatt und elastisch ist.
  5. Den Teig in eine saubere Schüssel geben und mit einem feuchten Tuch abdecken. An einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen, bis der Teig aufgegangen ist.
  6. Den Teig in 6-8 gleich große Stücke teilen und jedes Stück zu einer flachen Scheibe formen.
  7. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und eine Scheibe Teig hineingeben. 1-2 Minuten braten, bis die Unterseite goldbraun ist.
  8. Naan-Fladen wenden und auf der anderen Seite weitere 1-2 Minuten goldbraun braten.
  9. Das Fladenbrot aus der Pfanne nehmen und nach Belieben mit Butter bestreichen.
  10. Den Vorgang mit den restlichen Teigstücken wiederholen, bis alle Fladen gebacken sind.
  11. Die Naan-Fladen warm servieren und genießen!

Nährwerte für Naan Pfanne á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 5,2 g
  • Kohlenhydrate 41,2 g
  • Eiweiß 7,2 g