Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6 Stück
6 Stück
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Brot
Brot
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Zutaten für Naan Pfanne
Grundzutaten
- 1 TL Trockenhefe
- 1 Prise Zucker
- 100 ml Milch (lauwarm)
- 300 g Weizenmehl
- 1/2 TL Backpulver
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Salz
Milchprodukte
- 120 g Naturjoghurt (3,5% Fett)
weitere Zutaten
- Butter (evtl. zum Bestreichen)
Arbeitsschritte für Naan Pfanne
- In einer kleinen Schüssel die Trockenhefe, eine Prise Zucker und die lauwarme Milch mischen und 5 Minuten stehen lassen, bis die Hefe aktiv wird.
- Weizenmehl, Naturjoghurt, Salz und Backpulver in einer großen Schüssel mischen.
- Die Hefe-Milch-Mischung zu den trockenen Zutaten geben und gut verrühren, bis ein Teig entsteht.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5-10 Minuten kneten, bis er glatt und elastisch ist.
- Den Teig in eine saubere Schüssel geben und mit einem feuchten Tuch abdecken. An einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen, bis der Teig aufgegangen ist.
- Den Teig in 6-8 gleich große Stücke teilen und jedes Stück zu einer flachen Scheibe formen.
- Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und eine Scheibe Teig hineingeben. 1-2 Minuten braten, bis die Unterseite goldbraun ist.
- Naan-Fladen wenden und auf der anderen Seite weitere 1-2 Minuten goldbraun braten.
- Das Fladenbrot aus der Pfanne nehmen und nach Belieben mit Butter bestreichen.
- Den Vorgang mit den restlichen Teigstücken wiederholen, bis alle Fladen gebacken sind.
- Die Naan-Fladen warm servieren und genießen!
Nährwerte für Naan Pfanne á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 5,2 g
- Kohlenhydrate 41,2 g
- Eiweiß 7,2 g