Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
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5,0
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Zutaten für Dal

Grundzutaten

  • 300 g Linse, rot

Gewürze & Kräuter

  • 50 g Ingwer
  • 2 Knoblauchzehe
  • 2 Zwiebel
  • 2 TL Kurkuma, gemahlen
  • 2 TL Koriander, gemahlen
  • 2 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
  • 1 TL Garam Masala (Gewürzmischung)
  • 2 EL Chiliflocken
  • 0,25 TL Rohrzucker
  • 1 TL Salz

Gemüse & Obst

  • 400 g Tomate

weitere Zutaten

  • 75 g Butter
  • 100 ml Kokosmilch
  • 0,5 Bund Koriander

Arbeitsschritte für Dal

  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Ingwer schälen und fein reiben.
  3. Tomaten waschen und klein schneiden.
  4. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer darin andünsten.
  5. Die Tomatenstücke dazugeben und kurz anbraten.
  6. Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel, Garam Masala, Chiliflocken, Rohrzucker und Salz zugeben und gut vermischen.
  7. Linsen zugeben und mit der Gemüsemischung vermischen.
  8. Kokosmilch zugeben und gut verrühren.
  9. Den Topf mit einem Deckel verschließen und das Dal bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  10. Die Korianderblätter waschen und fein hacken.
  11. Korianderblätter unter das Dal rühren und nochmals kurz aufkochen lassen.
  12. Dal vom Herd nehmen und servieren.

Nährwerte für Dal á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 24 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Benni

"Für eine noch intensivere Geschmacksnote kann man das Dal mit frischem Limettensaft beträufeln."