Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
Vegetarisch
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Zutaten für Dal
Grundzutaten
- 300 g Linse, rot
Gewürze & Kräuter
- 50 g Ingwer
- 2 Knoblauchzehe
- 2 Zwiebel
- 2 TL Kurkuma, gemahlen
- 2 TL Koriander, gemahlen
- 2 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- 1 TL Garam Masala (Gewürzmischung)
- 2 EL Chiliflocken
- 0,25 TL Rohrzucker
- 1 TL Salz
Gemüse & Obst
- 400 g Tomate
weitere Zutaten
- 75 g Butter
- 100 ml Kokosmilch
- 0,5 Bund Koriander
Arbeitsschritte für Dal
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Ingwer schälen und fein reiben.
- Tomaten waschen und klein schneiden.
- Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer darin andünsten.
- Die Tomatenstücke dazugeben und kurz anbraten.
- Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel, Garam Masala, Chiliflocken, Rohrzucker und Salz zugeben und gut vermischen.
- Linsen zugeben und mit der Gemüsemischung vermischen.
- Kokosmilch zugeben und gut verrühren.
- Den Topf mit einem Deckel verschließen und das Dal bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Die Korianderblätter waschen und fein hacken.
- Korianderblätter unter das Dal rühren und nochmals kurz aufkochen lassen.
- Dal vom Herd nehmen und servieren.
Nährwerte für Dal á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 24 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Benni
"Für eine noch intensivere Geschmacksnote kann man das Dal mit frischem Limettensaft beträufeln."