Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Personen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Curry
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4,3
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Zutaten für Putencurry

Grundzutaten

  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Basmatireis
  • 1 mittelgroße Zwiebel(n)
  • 1 (20 g) gehäufter EL Mehl
  • 1 TL Gemüsebrühe

Gewürze & Kräuter

  • 2 EL Curry
  • 6 Stiel(e) Koriander

Gemüse & Obst

  • 200 g Champignon(s)
  • 100 g TK-Erbsen

Fleisch

  • 400 g Putenschnitzel (Stück)

Getränke

  • 1 Dose (400 ml) ungesüßte Kokosmilch

Arbeitsschritte für Putencurry

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Putenschnitzel in einer Pfanne mit 2 Esslöffeln Öl anbraten.
  3. Zwiebelwürfel zugeben und kurz mitbraten.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Mit 2 EL Curry und 1 TL Gemüsebouillon abschmecken.
  6. 200 g Basmatireis dazugeben und kurz mitbraten.
  7. 400 ml ungesüßte Kokosmilch dazugeben und aufkochen.
  8. 200 g Champignons zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  9. 100 g TK-Erbsen zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  10. 6 Stängel Koriander zugeben und abschmecken.

Nährwerte für Putencurry á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 12 g

Rezept von

Lenin

"Für ein intensiveres Aroma kann man das Puten-Curry mit frischem Ingwer und Knoblauch verfeinern."