Zubereitungszeit
40 Min.
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
Vegetarisch
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Zutaten für gefüllte Auberginen
Gemüse & Obst
- 4 Aubergine(n)
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 1 große Möhre
- 4 Lauchzwiebel(n)
- 0,5 Granatapfel
- 0,5 Bund Koriander
Fleisch
- 150 g Rinderhack
Milchprodukte
- 125 g Büffelmozzarella
- 100 g Joghurt
weitere Zutaten
- 1 EL Tomatenmark
Arbeitsschritte für gefüllte Auberginen
- Die Auberginen waschen und der Länge nach halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und in kleine Würfel schneiden. Die Auberginenhälften mit 2 EL Olivenöl bestreichen und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Karotte schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und das Rinderhackfleisch darin anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Karottenwürfel zugeben und mitdünsten. Tomatenmark unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Büffelmozzarella in kleine Würfel schneiden. Den Granatapfel halbieren und die Kerne entfernen. Koriander waschen und fein hacken.
- Das Hackfleisch in die Auberginenhälften füllen und mit den Lauchzwiebeln und den Mozzarellawürfeln bestreuen. Im Ofen bei 200°C weitere 10 Minuten backen.
- Den Joghurt mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die gefüllten Auberginen geben. Mit den Granatapfelkernen und dem Koriander bestreuen und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für gefüllte Auberginen á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 16 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 16 g