Zubereitungszeit
40 Min.
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 servings
4 servings
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
Vegetarisch
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Zutaten für gefüllte Auberginen
Grundzutaten
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 4 Aubergine(n)
Fleisch
- 150 g Rinderhack
Milchprodukte
- 125 g Büffelmozzarella
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Paprikapulver
- 0,5 Bund Koriander
Gemüse & Obst
- 4 Aubergine(n)
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 4 Lauchzwiebel(n)
- 0,5 Granatapfel
- 1 große Möhre
Arbeitsschritte für gefüllte Auberginen
- Die Aubergine waschen und längs halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben und in kleine Würfel schneiden.
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Die Auberginenhälften mit Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer bestreuen und auf ein Backblech legen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Die Möhre schälen und ebenfalls fein würfeln.
- In einer Pfanne das Hackfleisch anbraten und die Zwiebel, den Knoblauch und die Karottenwürfel dazugeben. Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Den Mozzarella in Würfel schneiden.
- Den Joghurt mit dem Granatapfel und dem Koriander verrühren.
- Die Auberginenhälften aus dem Ofen nehmen und mit der Hackfleisch-Gemüse-Mischung füllen.
- Die Mozzarellawürfel und die Lauchzwiebelringe darauf verteilen.
- Alles nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und im Ofen ca. 10 Minuten überbacken.
- Den Joghurt-Granatapfel-Koriander-Dip dazu servieren.
Nährwerte für gefüllte Auberginen á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 16 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 16 g