Zubereitungszeit
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 servings
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
23 Bewertungen
4,5
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Zutaten für gefüllte Auberginen

Grundzutaten

  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 Aubergine(n)

Fleisch

  • 150 g Rinderhack

Milchprodukte

  • 125 g Büffelmozzarella

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Paprikapulver
  • 0,5 Bund Koriander

Gemüse & Obst

  • 4 Aubergine(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 4 Lauchzwiebel(n)
  • 0,5 Granatapfel
  • 1 große Möhre

Arbeitsschritte für gefüllte Auberginen

  1. Die Aubergine waschen und längs halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben und in kleine Würfel schneiden.
  2. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  3. Die Auberginenhälften mit Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer bestreuen und auf ein Backblech legen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen.
  4. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Die Möhre schälen und ebenfalls fein würfeln.
  5. In einer Pfanne das Hackfleisch anbraten und die Zwiebel, den Knoblauch und die Karottenwürfel dazugeben. Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Den Mozzarella in Würfel schneiden.
  7. Den Joghurt mit dem Granatapfel und dem Koriander verrühren.
  8. Die Auberginenhälften aus dem Ofen nehmen und mit der Hackfleisch-Gemüse-Mischung füllen.
  9. Die Mozzarellawürfel und die Lauchzwiebelringe darauf verteilen.
  10. Alles nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und im Ofen ca. 10 Minuten überbacken.
  11. Den Joghurt-Granatapfel-Koriander-Dip dazu servieren.

Nährwerte für gefüllte Auberginen á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 16 g