Zubereitungszeit
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
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4,5
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Zutaten für gefüllte Auberginen

Gemüse & Obst

  • 4 Aubergine(n)
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 große Möhre
  • 4 Lauchzwiebel(n)
  • 0,5 Granatapfel
  • 0,5 Bund Koriander

Fleisch

  • 150 g Rinderhack

Milchprodukte

  • 125 g Büffelmozzarella
  • 100 g Joghurt

weitere Zutaten

  • 1 EL Tomatenmark

Arbeitsschritte für gefüllte Auberginen

  1. Die Auberginen waschen und der Länge nach halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und in kleine Würfel schneiden. Die Auberginenhälften mit 2 EL Olivenöl bestreichen und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Karotte schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und das Rinderhackfleisch darin anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Karottenwürfel zugeben und mitdünsten. Tomatenmark unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Büffelmozzarella in kleine Würfel schneiden. Den Granatapfel halbieren und die Kerne entfernen. Koriander waschen und fein hacken.
  4. Das Hackfleisch in die Auberginenhälften füllen und mit den Lauchzwiebeln und den Mozzarellawürfeln bestreuen. Im Ofen bei 200°C weitere 10 Minuten backen.
  5. Den Joghurt mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die gefüllten Auberginen geben. Mit den Granatapfelkernen und dem Koriander bestreuen und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für gefüllte Auberginen á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 16 g