Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fisch
12 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Weinbergschnecke

Grundzutaten

  • 200 ml trockener Burgunder
  • 125 g Butter

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 2 Schalotten
  • 1 EL gemahlene Mandelkerne
  • 0,5 Bund Petersilie
  • Meersalz

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel
  • 1 Möhre
  • 1 Bund Suppengrün (Petersilie, Lorbeerblatt, Thymian)
  • 1 Knoblauchzehe

weitere Zutaten

  • 28 Weinbergschnecken
  • 4 Knoblauchzehen

Arbeitsschritte für Weinbergschnecke

  1. Die Schnecken vorbereiten: Schnecken mit einer Bürste gründlich waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Zwiebel und Möhre schälen und fein würfeln. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  3. Suppengrün waschen und klein schneiden.
  4. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel, die Karottenwürfel und die gehackte Knoblauchzehe darin andünsten.
  5. Die Schnecken dazugeben und mit dem Burgunder ablöschen.
  6. Suppengrün, Salz und Pfeffer dazugeben und köcheln lassen, bis die Schnecken gar sind.
  7. In einer Pfanne die restliche Butter erhitzen, die restlichen Knoblauchzehen, Schalotten und Mandelkerne beigeben und andünsten.
  8. Die Petersilie dazugeben und kurz mitdünsten.
  9. Die Butter-Knoblauchmischung über die Schnecken geben und alles noch einmal kurz erhitzen.
  10. Mit Meersalz würzen und servieren.

Nährwerte für Weinbergschnecke á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 4 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Ada

"Für ein intensiveres Aroma können die Schnecken vor dem Kochen für einige Stunden in einer Marinade aus Burgunder, Zwiebeln und Knoblauch eingelegt werden."