Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fisch
Fisch
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Zutaten für Weinbergschnecke
Grundzutaten
- 200 ml trockener Burgunder
- 125 g Butter
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
- 2 Schalotten
- 1 EL gemahlene Mandelkerne
- 0,5 Bund Petersilie
- Meersalz
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
- 1 Bund Suppengrün (Petersilie, Lorbeerblatt, Thymian)
- 1 Knoblauchzehe
weitere Zutaten
- 28 Weinbergschnecken
- 4 Knoblauchzehen
Arbeitsschritte für Weinbergschnecke
- Die Schnecken vorbereiten: Schnecken mit einer Bürste gründlich waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Zwiebel und Möhre schälen und fein würfeln. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Suppengrün waschen und klein schneiden.
- Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel, die Karottenwürfel und die gehackte Knoblauchzehe darin andünsten.
- Die Schnecken dazugeben und mit dem Burgunder ablöschen.
- Suppengrün, Salz und Pfeffer dazugeben und köcheln lassen, bis die Schnecken gar sind.
- In einer Pfanne die restliche Butter erhitzen, die restlichen Knoblauchzehen, Schalotten und Mandelkerne beigeben und andünsten.
- Die Petersilie dazugeben und kurz mitdünsten.
- Die Butter-Knoblauchmischung über die Schnecken geben und alles noch einmal kurz erhitzen.
- Mit Meersalz würzen und servieren.
Nährwerte für Weinbergschnecke á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 16 g
- Kohlenhydrate 4 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von

Ada
"Für ein intensiveres Aroma können die Schnecken vor dem Kochen für einige Stunden in einer Marinade aus Burgunder, Zwiebeln und Knoblauch eingelegt werden."