Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
21 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Kalbsrückensteak

Grundzutaten

  • Öl
  • Butter

Gewürze & Kräuter

  • Basilikum
  • Kerbel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Gemüse & Obst

  • Spargel (weißer)
  • Spargel (grüner)

Fleisch

  • Kalbsrückensteaks (à 180 g)

Milchprodukte

  • Crème fraîche

weitere Zutaten

  • Rindsuppe (klare)

Arbeitsschritte für Kalbsrückensteak

  1. Kalbsrückensteaks salzen und pfeffern.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin anbraten.
  3. Die Butter in die Pfanne geben und die Steaks weiterbraten, bis sie gar sind.
  4. Basilikum und Kerbel dazugeben und kurz mitbraten.
  5. Die Rindsuppe dazugeben und kurz aufkochen lassen.
  6. Crème fraîche dazugeben und nochmals kurz aufkochen.
  7. Die Spargeln waschen und in kleine Stücke schneiden.
  8. Spargel in die Pfanne geben und nochmals kurz aufkochen.
  9. Zucker dazugeben und nochmals kurz aufkochen lassen.
  10. Das Gericht servieren.

Nährwerte für Kalbsrückensteak á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 4 g
  • Eiweiß 25 g

Rezept von

Fil

"Für ein perfektes Ergebnis sollten die Kalbsrückensteaks vor dem Braten Raumtemperatur haben."