Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleisch
12 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für gebratene Ente

Gewürze & Kräuter

  • Salz, Beifuß,
  • 2 Lorbeerblätter
  • 5 Pimentkörner

Gemüse & Obst

  • 3 Zwiebel(n)
  • 3 Äpfel
  • 1 Karotte(n)

Fleisch

  • 1 Ente(n)

Arbeitsschritte für gebratene Ente

  1. Ente waschen und trocknen.
  2. Ente innen und außen mit Salz und Beifuß würzen.
  3. Zwiebeln, Äpfel und Möhren schälen und klein schneiden.
  4. Die Ente mit Zwiebeln, Äpfeln und Karotten füllen.
  5. Lorbeerblätter und Pimentkörner in die Ente legen.
  6. Die Ente in einen Bräter mit 250 ml Wasser geben.
  7. Die Ente bei mittlerer Hitze ca. 3 Stunden im Ofen schmoren.
  8. Nach ca. 11/2 Stunden die Ente herausnehmen und die Flüssigkeit aus dem Bräter in einen Topf abseihen.
  9. Nun wieder 250ml Wasser in den Bräter geben und die im Sieb befindlichen Gewürze wieder beigeben. Dann die Ente wieder dazu und nochmals 90 Minuten in den Ofen geben.
  10. Die Ente immer wieder begießen.
  11. Die neu erstandene Soße in den Topf zu der abgesiebten Soße geben - entfetten - und abschmecken.
  12. Die Ente herausnehmen und servieren.

Nährwerte für gebratene Ente á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Hefenudel

"Beim Schmoren der Ente im Ofen immer wieder begießen, um ein saftiges und zartes Fleisch zu erhalten."