Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2 Portion(en)
2 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleisch
Fleisch
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Zutaten für gebratene Ente
Gewürze & Kräuter
- Salz, Beifuß,
- 2 Lorbeerblätter
- 5 Pimentkörner
Gemüse & Obst
- 3 Zwiebel(n)
- 3 Äpfel
- 1 Karotte(n)
Fleisch
- 1 Ente(n)
Arbeitsschritte für gebratene Ente
- Ente waschen und trocknen.
- Ente innen und außen mit Salz und Beifuß würzen.
- Zwiebeln, Äpfel und Möhren schälen und klein schneiden.
- Die Ente mit Zwiebeln, Äpfeln und Karotten füllen.
- Lorbeerblätter und Pimentkörner in die Ente legen.
- Die Ente in einen Bräter mit 250 ml Wasser geben.
- Die Ente bei mittlerer Hitze ca. 3 Stunden im Ofen schmoren.
- Nach ca. 11/2 Stunden die Ente herausnehmen und die Flüssigkeit aus dem Bräter in einen Topf abseihen.
- Nun wieder 250ml Wasser in den Bräter geben und die im Sieb befindlichen Gewürze wieder beigeben. Dann die Ente wieder dazu und nochmals 90 Minuten in den Ofen geben.
- Die Ente immer wieder begießen.
- Die neu erstandene Soße in den Topf zu der abgesiebten Soße geben - entfetten - und abschmecken.
- Die Ente herausnehmen und servieren.
Nährwerte für gebratene Ente á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Hefenudel
"Beim Schmoren der Ente im Ofen immer wieder begießen, um ein saftiges und zartes Fleisch zu erhalten."