Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Pasta
Pasta
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Zutaten für Spaghetti Vongole Originalrezept
Grundzutaten
- 250 g Spaghetti
- Salz
- 4 EL Olivenöl
- 100 ml Gemüsebrühe, Fischfond oder Wasser
- 100 ml trockener Weißwein
- 2 EL Butter
Gewürze & Kräuter
- 1 Bund Petersilie
- 4 Knoblauchzehen
- 1 getrocknete Chilischote
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 150 g Kirschtomaten
Fisch
- 500 g große Vongole (Vongole veraci, auch fein: Miesmuscheln)
Arbeitsschritte für Spaghetti Vongole Originalrezept
- Die Vongole in kaltem Wasser waschen, die geöffneten Muscheln aussortieren und wegwerfen.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.
- Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Die Cherrytomaten waschen und halbieren.
- Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen.
- In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Chilischote darin kurz anbraten.
- Knoblauch dazugeben und glasig dünsten.
- Vongole in die Pfanne geben und mit Gemüsebrühe, Fischfond oder Wasser ablöschen.
- Den Weißwein zugeben und die Pfanne mit einem Deckel verschließen.
- Die Vongole bei mittlerer Hitze ca. 5-7 Minuten kochen, bis sich alle Muscheln geöffnet haben.
- Die Butter in die Pfanne geben und schmelzen lassen.
- Kirschtomaten und gehackte Petersilie zugeben und kurz mitbraten.
- Die Spaghetti abgießen und zusammen mit den Vongole in die Pfanne geben.
- Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Spaghetti Vongole auf Teller verteilen und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Spaghetti Vongole Originalrezept á 100 g
- Kalorien 250 kcal, Fett