Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleisch
47 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Drumsticks

Grundzutaten

  • 100 g Zwiebel
  • 70 ml Honig
  • 60 ml Hoisinsauce
  • 30 ml Apfelessig
  • 40 ml Sojasauce
  • 1 EL Senf
  • Salz
  • Außerdem
  • Alufolie extrastark

Gemüse & Obst

  • 1 rote Chilischote
  • 1 Knoblauchzehe

Fleisch

  • 1,2 kg Hähnchenunterschenkel

Milchprodukte

  • 100 g Gorgonzola
  • 150 g Sahnejoghurt

weitere Zutaten

  • 2 EL Zitronensaft
  • Pfeffer

Arbeitsschritte für Drumsticks

  1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Chilischote entkernen und ebenfalls fein hacken. Die Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
  3. Honig, Hoisinsauce, Apfelessig, Sojasauce, Senf, Zwiebel, Chili und Knoblauch in einer Schüssel verrühren. Mit Salz abschmecken.
  4. Die Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Mit der Marinade bestreichen und in eine Auflaufform legen. Mit Alufolie abdecken und für 30 Minuten in den Ofen schieben.
  5. In der Zwischenzeit den Gorgonzola in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Zitronensaft und Sahnejoghurt mischen. Mit Pfeffer abschmecken.
  6. Nach 30 Minuten die Alufolie entfernen und die Hähnchenkeulen weitere 20-25 Minuten im Ofen backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  7. Aus dem Ofen nehmen und mit der Gorgonzolacreme servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Drumsticks á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 11 g
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Eiweiß 20 g