Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Pizza
4 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Pizzaiola Originalrezept

Gewürze & Kräuter

  • 2 EL Oregano
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Basilikum , getrocknet
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer , schwarzen
  • 1 Lorbeerblätter

Gemüse & Obst

  • 1 große Zwiebel(n)
  • 2 Zehe Knoblauch
  • 1 Dose Tomate(n) , geschält

weitere Zutaten

  • 3 EL Öl
  • 2 EL Tomatenmark

Arbeitsschritte für Pizzaiola Originalrezept

  1. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
  3. Die geschälten Tomaten aus der Dose dazugeben und mit einem Holzlöffel zerdrücken.
  4. Tomatenmark, Oregano, Zucker, Basilikum, Salz, Pfeffer und Lorbeerblätter zugeben und gut verrühren.
  5. Die Pizzaiola-Sauce bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis sie dick und sämig ist.
  6. Die Lorbeerblätter entfernen und die Sauce abschmecken.
  7. Die Pizzaiola-Sauce kann nun auf einer Pizza oder als Beilage zu Fleisch oder Fisch serviert werden. Guten Appetit!

Nährwerte für Pizzaiola Originalrezept á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 6 g
  • Eiweiß 2 g