Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Pizza
Pizza
4 Bewertungen Danke
Zutaten für Pizzaiola Originalrezept
Grundzutaten
- 3 EL Öl
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Oregano
- 1 TL Zucker
- 1 TL Basilikum , getrocknet
- 1 TL Salz
Gemüse & Obst
- 1 große Zwiebel(n)
- 2 Zehe Knoblauch
- 1 Dose Tomate(n) , geschält
weitere Zutaten
- 1 Lorbeerblätter
Arbeitsschritte für Pizzaiola Originalrezept
- Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Die geschälten Tomaten aus der Dose dazugeben und mit einem Holzlöffel zerdrücken.
- Tomatenmark, Oregano, Zucker, Basilikum, Salz, Pfeffer und Lorbeerblätter zugeben und gut verrühren.
- Die Pizzaiola-Sauce bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis sie dick und sämig ist.
- Die Lorbeerblätter entfernen und die Sauce abschmecken.
- Die Pizzaiola-Sauce kann nun auf einer Pizza oder als Beilage zu Fleisch oder Fisch serviert werden. Guten Appetit!
Nährwerte für Pizzaiola Originalrezept á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 6 g
- Eiweiß 2 g