Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
20 Bewertungen
4,8
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Zutaten für Bifteki mit Original Schafskäse

Grundzutaten

  • 400 g Hackfleisch gemischt
  • 2 Ei(er)
  • 2 EL Semmelbrösel

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 TL Oregano
  • 1/2 TL Thymian
  • 1/4 TL Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Handvoll Petersilie

Milchprodukte

  • 150 g Feta

Arbeitsschritte für Bifteki mit Original Schafskäse

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen und fein hacken.
  2. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit den Eiern, Semmelbröseln, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Oregano, Thymian, Kümmel, Salz und Pfeffer vermengen.
  3. Aus der Hackfleischmasse kleine flache Frikadellen formen.
  4. Schafskäse in kleine Würfel schneiden.
  5. In die Mitte jeder Frikadelle einen Schafskäsewürfel drücken und die Frikadelle vorsichtig um den Käse herum formen, so dass der Käse vollständig vom Hackfleisch umschlossen ist.
  6. Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und die Bifteki darin von beiden Seiten goldbraun braten.
  7. Die Bifteki aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  8. Bifteki servieren und genießen.

Nährwerte für Bifteki mit Original Schafskäse á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 15 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 25 g