Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
Fleischgericht
20 Bewertungen Danke
Zutaten für Bifteki mit Original Schafskäse
Grundzutaten
- 400 g Hackfleisch gemischt
- 2 Ei(er)
- 2 EL Semmelbrösel
Gewürze & Kräuter
- 1/2 TL Oregano
- 1/2 TL Thymian
- 1/4 TL Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Handvoll Petersilie
Milchprodukte
- 150 g Feta
Arbeitsschritte für Bifteki mit Original Schafskäse
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen und fein hacken.
- Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit den Eiern, Semmelbröseln, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Oregano, Thymian, Kümmel, Salz und Pfeffer vermengen.
- Aus der Hackfleischmasse kleine flache Frikadellen formen.
- Schafskäse in kleine Würfel schneiden.
- In die Mitte jeder Frikadelle einen Schafskäsewürfel drücken und die Frikadelle vorsichtig um den Käse herum formen, so dass der Käse vollständig vom Hackfleisch umschlossen ist.
- Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und die Bifteki darin von beiden Seiten goldbraun braten.
- Die Bifteki aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Bifteki servieren und genießen.
Nährwerte für Bifteki mit Original Schafskäse á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 15 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 25 g