Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleisch
Fleisch
43 Bewertungen Danke
Zutaten für Kikok Hähnchen
Grundzutaten
- 1700 g Maishähnchen
Gewürze & Kräuter
- 2 Zehe Knoblauch
- 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 3 Zweige Thymian
- 2 Zweige Rosmarin
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL Honig
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Rauchpaprikapulver
- 1 Prise Salz, fein
Gemüse & Obst
- 1 Zitrone, unbehandelt
- 2 Schalotte
- 1 Paprika, rot
- 1 Paprika, gelb
- 1 Zucchini
weitere Zutaten
- 2 EL Kapern
- 3 EL Olive, schwarz
- 3 EL Olivenöl
Arbeitsschritte für Kikok Hähnchen
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Das Maishähnchen waschen und trocken tupfen.
- Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden.
- Schalotten schälen und in Ringe schneiden.
- Das Hähnchen innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Kräuter waschen und trocken schütteln.
- Hähnchen mit Kräutern, Knoblauch, Zitronenscheiben und Schalotten füllen.
- Das Hähnchen in eine Auflaufform legen und mit Olivenöl beträufeln.
- Das Hähnchen im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde und 30 Minuten braten.
- In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Kapern abtropfen lassen und Oliven halbieren.
- Das Gemüse in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen.
- Das Gemüse auf ein Backblech geben und im Backofen ca. 20 Minuten überbacken.
- Honig, Tomatenmark und Paprikapulver in einer kleinen Schüssel verrühren.
- Hähnchen aus dem Ofen nehmen und mit der Honig-Tomatenmark-Mischung bestreichen.
- Das Hähnchen weitere 10 Minuten im Ofen goldbraun braten.
- Hähnchen aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
- Das Gemüse aus dem Ofen nehmen und mit den Kapern und Oliven mischen.
- Das Hähnchen aufschneiden und mit dem gebratenen Gemüse servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Kikok Hähnchen á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 15 g