Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleisch
43 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Kikok Hähnchen

Grundzutaten

  • 1700 g Maishähnchen

Gewürze & Kräuter

  • 2 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 3 Zweige Thymian
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Rauchpaprikapulver
  • 1 Prise Salz, fein

Gemüse & Obst

  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 2 Schalotte
  • 1 Paprika, rot
  • 1 Paprika, gelb
  • 1 Zucchini

weitere Zutaten

  • 2 EL Kapern
  • 3 EL Olive, schwarz
  • 3 EL Olivenöl

Arbeitsschritte für Kikok Hähnchen

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Das Maishähnchen waschen und trocken tupfen.
  3. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  4. Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden.
  5. Schalotten schälen und in Ringe schneiden.
  6. Das Hähnchen innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Die Kräuter waschen und trocken schütteln.
  8. Hähnchen mit Kräutern, Knoblauch, Zitronenscheiben und Schalotten füllen.
  9. Das Hähnchen in eine Auflaufform legen und mit Olivenöl beträufeln.
  10. Das Hähnchen im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde und 30 Minuten braten.
  11. In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  12. Kapern abtropfen lassen und Oliven halbieren.
  13. Das Gemüse in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen.
  14. Das Gemüse auf ein Backblech geben und im Backofen ca. 20 Minuten überbacken.
  15. Honig, Tomatenmark und Paprikapulver in einer kleinen Schüssel verrühren.
  16. Hähnchen aus dem Ofen nehmen und mit der Honig-Tomatenmark-Mischung bestreichen.
  17. Das Hähnchen weitere 10 Minuten im Ofen goldbraun braten.
  18. Hähnchen aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
  19. Das Gemüse aus dem Ofen nehmen und mit den Kapern und Oliven mischen.
  20. Das Hähnchen aufschneiden und mit dem gebratenen Gemüse servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Kikok Hähnchen á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 15 g