Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Pasta
Pasta
41 Bewertungen Danke
Zutaten für käsesoße für Spaghetti
Grundzutaten
- 230 g Spaghetti
- 1 TL Speisestärke
Milchprodukte
- 50 g Emmentaler, gerieben
- 70 g Gorgonzola
- 150 ml Milch
- 70 g Parmesan, gerieben
- 150 ml Rahm
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 1 Knoblauchzehe(n)
Arbeitsschritte für käsesoße für Spaghetti
- Koche die Spaghetti nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser.
- Während die Spaghetti kochen, schneide die Knoblauchzehe in kleine Würfel.
- Erhitze die Milch und die Sahne in einem Topf.
- Gib den geriebenen Käse, den Knoblauch und die Gewürze dazu und rühre alles gut um.
- Löse die Maisstärke in etwas kaltem Wasser auf und füge sie der Käsesauce hinzu.
- Köchle die Sauce bei mittlerer Hitze, bis sie eindickt.
- Gieße die Spaghetti ab und füge sie der Käsesauce hinzu.
- Rühre alles gut um und serviere die Spaghetti mit der Käsesauce.
Nährwerte für käsesoße für Spaghetti á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 37,3 g
- Eiweiß 17,3 g
Rezept von
Markus
"Für eine cremigere Konsistenz der Käsesoße kann man die Speisestärke durch Sahne oder Frischkäse ersetzen."