Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Pasta
41 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für käsesoße für Spaghetti

Grundzutaten

  • 230 g Spaghetti
  • 1 TL Speisestärke

Milchprodukte

  • 50 g Emmentaler, gerieben
  • 70 g Gorgonzola
  • 150 ml Milch
  • 70 g Parmesan, gerieben
  • 150 ml Rahm

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 1 Knoblauchzehe(n)

Arbeitsschritte für käsesoße für Spaghetti

  1. Koche die Spaghetti nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser.
  2. Während die Spaghetti kochen, schneide die Knoblauchzehe in kleine Würfel.
  3. Erhitze die Milch und die Sahne in einem Topf.
  4. Gib den geriebenen Käse, den Knoblauch und die Gewürze dazu und rühre alles gut um.
  5. Löse die Maisstärke in etwas kaltem Wasser auf und füge sie der Käsesauce hinzu.
  6. Köchle die Sauce bei mittlerer Hitze, bis sie eindickt.
  7. Gieße die Spaghetti ab und füge sie der Käsesauce hinzu.
  8. Rühre alles gut um und serviere die Spaghetti mit der Käsesauce.

Nährwerte für käsesoße für Spaghetti á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 37,3 g
  • Eiweiß 17,3 g

Rezept von

Markus

"Für eine cremigere Konsistenz der Käsesoße kann man die Speisestärke durch Sahne oder Frischkäse ersetzen."