Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleisch
Fleisch
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Zutaten für Kalbsrippchen
Grundzutaten
- 2 EL Sesamöl, (dunkel)
Gewürze & Kräuter
- 5 cm Ingwer
- 4 Knoblauchzehe(n)
- 1 TL Fünf-Gewürz(e)-Pulver
- 1 TL Sambal Oelek
- 1 EL Schnittlauch
Gemüse & Obst
- 2 Zitrone(n)
Fleisch
- 500 g Rippchen
weitere Zutaten
- 3 EL helle Sojasauce
- 3 EL Reiswein
- 3 EL Honig
Arbeitsschritte für Kalbsrippchen
- Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Sesamöl, Sojasauce, Reiswein, Fünf-Gewürze-Pulver, Honig und Sambal Oelek in einer Schüssel verrühren.
- Die Rippchen in die Marinade geben und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Die Rippchen aus der Marinade nehmen und auf ein Backblech legen.
- Die Rippchen im Ofen 30-40 Minuten goldbraun und knusprig backen.
- In der Zwischenzeit den Schnittlauch fein hacken und die Zitronen in Scheiben schneiden.
- Die Rippchen aus dem Ofen nehmen und mit Schnittlauch und Zitronenscheiben garnieren.
- Servieren und genießen!
Nährwerte für Kalbsrippchen á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 10 g