Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleisch
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4,9
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Zutaten für Kalbsrippchen

Grundzutaten

  • 2 EL Sesamöl, (dunkel)

Gewürze & Kräuter

  • 5 cm Ingwer
  • 4 Knoblauchzehe(n)
  • 1 TL Fünf-Gewürz(e)-Pulver
  • 1 TL Sambal Oelek
  • 1 EL Schnittlauch

Gemüse & Obst

  • 2 Zitrone(n)

Fleisch

  • 500 g Rippchen

weitere Zutaten

  • 3 EL helle Sojasauce
  • 3 EL Reiswein
  • 3 EL Honig

Arbeitsschritte für Kalbsrippchen

  1. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Sesamöl, Sojasauce, Reiswein, Fünf-Gewürze-Pulver, Honig und Sambal Oelek in einer Schüssel verrühren.
  3. Die Rippchen in die Marinade geben und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  4. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  5. Die Rippchen aus der Marinade nehmen und auf ein Backblech legen.
  6. Die Rippchen im Ofen 30-40 Minuten goldbraun und knusprig backen.
  7. In der Zwischenzeit den Schnittlauch fein hacken und die Zitronen in Scheiben schneiden.
  8. Die Rippchen aus dem Ofen nehmen und mit Schnittlauch und Zitronenscheiben garnieren.
  9. Servieren und genießen!

Nährwerte für Kalbsrippchen á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 10 g