Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleisch
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5,7
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Zutaten für Kalbsrippchen

Grundzutaten

  • 3 EL helle Sojasauce
  • 3 EL Reiswein
  • 1 TL Fünf-Gewürz(e)-Pulver
  • 3 EL Honig
  • 1 TL Sambal Oelek
  • 500 g Rippchen
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Sesamöl, (dunkel)

Fleisch

  • Knoblauchzehe(n): 4 Knoblauchzehe(n)

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Schnittlauch

Gemüse & Obst

  • 5 cm Ingwer
  • 2 Zitrone(n)

Arbeitsschritte für Kalbsrippchen

  1. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und Ingwer und Knoblauch darin anbraten.
  3. Die Rippchen dazugeben und kurz anbraten.
  4. Helle Sojasauce, Reiswein, Fünf-Gewürze-Pulver, Honig und Sambal Oelek dazugeben und gut verrühren.
  5. Die Zitronenscheiben zugeben und alles bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  6. Schnittlauch dazugeben und nochmals gut umrühren.
  7. Die Kalbskoteletts servieren.

Nährwerte für Kalbsrippchen á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 10 g