Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleisch
Fleisch
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Zutaten für Kalbsrippchen
Grundzutaten
- 3 EL helle Sojasauce
- 3 EL Reiswein
- 1 TL Fünf-Gewürz(e)-Pulver
- 3 EL Honig
- 1 TL Sambal Oelek
- 500 g Rippchen
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL Sesamöl, (dunkel)
Fleisch
- Knoblauchzehe(n): 4 Knoblauchzehe(n)
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Schnittlauch
Gemüse & Obst
- 5 cm Ingwer
- 2 Zitrone(n)
Arbeitsschritte für Kalbsrippchen
- Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
- Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und Ingwer und Knoblauch darin anbraten.
- Die Rippchen dazugeben und kurz anbraten.
- Helle Sojasauce, Reiswein, Fünf-Gewürze-Pulver, Honig und Sambal Oelek dazugeben und gut verrühren.
- Die Zitronenscheiben zugeben und alles bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Schnittlauch dazugeben und nochmals gut umrühren.
- Die Kalbskoteletts servieren.
Nährwerte für Kalbsrippchen á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 10 g