Zubereitungszeit
29 Min.
29 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleisch
Fleisch
27 Bewertungen Danke
Zutaten für Holzfällersteak
Grundzutaten
- 4 Schweinenackensteak(s) (je 200 g)
- 2 EL Butterschmalz
- 2 Zwiebel(n)
Milchprodukte
- Kräuterbutter
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
Arbeitsschritte für Holzfällersteak
- Schweinenackensteaks aus der Verpackung nehmen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Salz, Pfeffer und Paprikapulver in einer kleinen Schüssel mischen.
- Die Gewürzmischung gleichmäßig auf beiden Seiten der Steaks verteilen und leicht einmassieren.
- Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die geschmolzene Butter darin zerlassen.
- Die Steaks in die Pfanne legen und von jeder Seite 3-4 Minuten braten, bis sie eine goldbraune Kruste haben.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
- Die Zwiebelringe zu den Steaks in die Pfanne geben und weitere 2-3 Minuten braten, bis sie weich und leicht gebräunt sind.
- Die Steaks aus der Pfanne nehmen und auf einer Platte ruhen lassen.
- Die Kräuterbutter in der Pfanne zerlassen und über die Steaks geben.
- Die Steaks mit den Zwiebelringen und der Kräuterbutter servieren und genießen.
Nährwerte für Holzfällersteak á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 15 g