Zubereitungszeit
29 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleisch
27 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Holzfällersteak

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver

Gemüse & Obst

  • 2 Zwiebel(n)

Fleisch

  • 4 Schweinenackensteak(s) (je 200 g)

Milchprodukte

  • Kräuterbutter

weitere Zutaten

  • 2 EL Butterschmalz

Arbeitsschritte für Holzfällersteak

  1. Schweinenackensteaks aus der Verpackung nehmen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  2. Salz, Pfeffer und Paprikapulver in einer kleinen Schüssel mischen.
  3. Die Gewürzmischung gleichmäßig auf beiden Seiten der Steaks verteilen und leicht einmassieren.
  4. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die geschmolzene Butter darin zerlassen.
  5. Die Steaks in die Pfanne legen und von jeder Seite 3-4 Minuten braten, bis sie eine goldbraune Kruste haben.
  6. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
  7. Die Zwiebelringe zu den Steaks in die Pfanne geben und weitere 2-3 Minuten braten, bis sie weich und leicht gebräunt sind.
  8. Die Steaks aus der Pfanne nehmen und auf einer Platte ruhen lassen.
  9. Die Kräuterbutter in der Pfanne zerlassen und über die Steaks geben.
  10. Die Steaks mit den Zwiebelringen und der Kräuterbutter servieren und genießen.

Nährwerte für Holzfällersteak á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 15 g