Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleisch
31 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für hähnchenbrustfilet ofen

Grundzutaten

  • 300 ml Gemüsebrühe
  • etwas Öl

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika, edelsüß
  • 1/2 Chilischote(n)

Gemüse & Obst

  • 2 Zwiebel(n)

Fleisch

  • 2 Hähnchenbrustfilet(s) (250 g)

Arbeitsschritte für hähnchenbrustfilet ofen

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen.
  3. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
  4. Die Chilischote halbieren, entkernen und klein schneiden.
  5. Eine feuerfeste Form mit etwas Öl einfetten.
  6. Die Hähnchenbrustfilets in die Auflaufform legen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
  7. Die Zwiebelringe und die Paprikastücke auf den Hähnchenbrustfilets verteilen.
  8. Die Gemüsebrühe in die Gratinform gießen.
  9. Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und für 30 Minuten in den Backofen stellen.
  10. Nach 30 Minuten die Alufolie entfernen und die Hähnchenbrustfilets weitere 10-15 Minuten im Ofen goldbraun braten.
  11. Die Hähnchenbrustfilets aus dem Ofen nehmen und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für hähnchenbrustfilet ofen á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 2 g
  • Eiweiß 25 g