Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleisch
Fleisch
31 Bewertungen Danke
Zutaten für hähnchenbrustfilet ofen
Grundzutaten
- 300 ml Gemüsebrühe
- etwas Öl
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Paprika, edelsüß
- 1/2 Chilischote(n)
Gemüse & Obst
- 2 Zwiebel(n)
Fleisch
- 2 Hähnchenbrustfilet(s) (250 g)
Arbeitsschritte für hähnchenbrustfilet ofen
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen.
- Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
- Die Chilischote halbieren, entkernen und klein schneiden.
- Eine feuerfeste Form mit etwas Öl einfetten.
- Die Hähnchenbrustfilets in die Auflaufform legen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
- Die Zwiebelringe und die Paprikastücke auf den Hähnchenbrustfilets verteilen.
- Die Gemüsebrühe in die Gratinform gießen.
- Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und für 30 Minuten in den Backofen stellen.
- Nach 30 Minuten die Alufolie entfernen und die Hähnchenbrustfilets weitere 10-15 Minuten im Ofen goldbraun braten.
- Die Hähnchenbrustfilets aus dem Ofen nehmen und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für hähnchenbrustfilet ofen á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 2 g
- Eiweiß 25 g