Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Leicht
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
Vegetarisch
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Zutaten für Zucchinipuffer Türkisch
Grundzutaten
- 2 Eier
- 3 EL Mehl
- 1 Schuss Öl
Gewürze & Kräuter
- 1 Bund Dill
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 3 Jungzwiebel
- 1 Bund Petersilie
- 800 g Zucchini
Arbeitsschritte für Zucchinipuffer Türkisch
- Die Zucchini waschen und grob raspeln. In ein Sieb geben und mit Salz bestreuen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen, damit die Zucchini das Wasser abgeben kann.
- In der Zwischenzeit Dill und Petersilie waschen und fein hacken. Frühlingszwiebeln und Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
- Die Zucchini aus dem Sieb nehmen und mit den Händen möglichst viel Wasser ausdrücken.
- Die Zucchini in eine Schüssel geben und mit den gehackten Kräutern, den Jungzwiebeln und dem Knoblauch mischen.
- Die Eier in einer anderen Schüssel verquirlen und zum Gemüse geben. Das Mehl dazugeben und alles gut vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Esslöffel kleine Portionen der Zucchinimasse in die Pfanne geben.
- Die Fladen auf beiden Seiten goldbraun braten.
- Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.
Nährwerte für Zucchinipuffer Türkisch á 100 g
- Kalorien 95 kcal
- Fett 4,5 g
- Kohlenhydrate 8,5 g
- Eiweiß 4,5 g