Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
12 Bewertungen
5,0
Danke

Zutaten für Zucchinipuffer Türkisch

Grundzutaten

  • 2 Eier
  • 3 EL Mehl
  • 1 Schuss Öl

Gewürze & Kräuter

  • 1 Bund Dill
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 3 Jungzwiebel
  • 1 Bund Petersilie
  • 800 g Zucchini

Arbeitsschritte für Zucchinipuffer Türkisch

  1. Die Zucchini waschen und grob raspeln. In ein Sieb geben und mit Salz bestreuen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen, damit die Zucchini das Wasser abgeben kann.
  2. In der Zwischenzeit Dill und Petersilie waschen und fein hacken. Frühlingszwiebeln und Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
  3. Die Zucchini aus dem Sieb nehmen und mit den Händen möglichst viel Wasser ausdrücken.
  4. Die Zucchini in eine Schüssel geben und mit den gehackten Kräutern, den Jungzwiebeln und dem Knoblauch mischen.
  5. Die Eier in einer anderen Schüssel verquirlen und zum Gemüse geben. Das Mehl dazugeben und alles gut vermengen.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Esslöffel kleine Portionen der Zucchinimasse in die Pfanne geben.
  8. Die Fladen auf beiden Seiten goldbraun braten.
  9. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.

Nährwerte für Zucchinipuffer Türkisch á 100 g

  • Kalorien 95 kcal
  • Fett 4,5 g
  • Kohlenhydrate 8,5 g
  • Eiweiß 4,5 g