Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6 Stück
6 Stück
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Mittagessen
Mittagessen
48 Bewertungen Danke
Zutaten für Pita-Tasche mit Gyros
Grundzutaten
- 3 EL Öl (z. B. Olivenöl)
- Salz
- schwarzer Pfeffer
Gewürze & Kräuter
- 1-2 EL Gyros-Gewürzsalz
Gemüse & Obst
- 1-2 Knoblauchzehen
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 4 mittelgroße Tomaten
- 1 kleiner Eisbergsalat
Fleisch
- 400 g Schweineschnitzel
Milchprodukte
- 250 g Magerquark
- 250 g Vollmilch-Joghurt
Arbeitsschritte für Pita-Tasche mit Gyros
- Das Schweineschnitzel in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten.
- Das Fleisch mit dem Gyros-Gewürzsalz würzen und weitere 5 Minuten braten.
- Magerquark und Joghurt in einer Schüssel verrühren.
- Knoblauch, Salz und Pfeffer dazugeben und gut verrühren.
- Zwiebeln und Tomaten klein schneiden und zur Quark-Joghurt-Mischung geben.
- Den Eisbergsalat waschen und klein schneiden.
- Die Quark-Joghurt-Mischung in die Pitataschen füllen und das Fleisch, die Zwiebeln, die Tomaten und den Salat darauf verteilen.
- Die Pitataschen in der Pfanne oder im Backofen goldbraun backen.
Rezept von

Markus
"Für eine extra knusprige Pita-Tasche, die gefüllt ist mit Gyros, empfehle ich, die Taschen vor dem Füllen kurz in der Pfanne oder im Backofen zu backen."