Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6 Stück
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Mittagessen
48 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Pita-Tasche mit Gyros

Grundzutaten

  • 3 EL Öl (z. B. Olivenöl)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer

Gewürze & Kräuter

  • 1-2 EL Gyros-Gewürzsalz

Gemüse & Obst

  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 4 mittelgroße Tomaten
  • 1 kleiner Eisbergsalat

Fleisch

  • 400 g Schweineschnitzel

Milchprodukte

  • 250 g Magerquark
  • 250 g Vollmilch-Joghurt

Arbeitsschritte für Pita-Tasche mit Gyros

  1. Das Schweineschnitzel in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten.
  2. Das Fleisch mit dem Gyros-Gewürzsalz würzen und weitere 5 Minuten braten.
  3. Magerquark und Joghurt in einer Schüssel verrühren.
  4. Knoblauch, Salz und Pfeffer dazugeben und gut verrühren.
  5. Zwiebeln und Tomaten klein schneiden und zur Quark-Joghurt-Mischung geben.
  6. Den Eisbergsalat waschen und klein schneiden.
  7. Die Quark-Joghurt-Mischung in die Pitataschen füllen und das Fleisch, die Zwiebeln, die Tomaten und den Salat darauf verteilen.
  8. Die Pitataschen in der Pfanne oder im Backofen goldbraun backen.

Rezept von

Markus

"Für eine extra knusprige Pita-Tasche, die gefüllt ist mit Gyros, empfehle ich, die Taschen vor dem Füllen kurz in der Pfanne oder im Backofen zu backen."