Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Pasta
47 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Original Carbonara

Grundzutaten

  • 400 g gekochte Nudeln (Spaghetti, Penne oder ähnliche Nudeln mit rauer Oberfläche)
  • Nudelwasser
  • 40 g Butter
  • 200 g Speck

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer

Milchprodukte

  • 200 g Parmesan (frisch gerieben)

weitere Zutaten

  • 8 Eigelb

Arbeitsschritte für Original Carbonara

  1. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen, dabei etwa eine Tasse Nudelwasser aufbewahren.
  2. In der Zwischenzeit den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Öl knusprig braten.
  3. Die Eigelbe in einer Schüssel mit dem geriebenen Parmesan und etwas Pfeffer verquirlen.
  4. Die gekochten Nudeln abgießen und zusammen mit dem Speck in die Pfanne geben. Die Butter hinzufügen und alles gut vermischen.
  5. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Eigelb-Parmesan-Mischung unter die Nudeln rühren. Dabei darauf achten, dass die Eier nicht stocken.
  6. Wenn die Sauce zu dick ist, etwas von dem aufbewahrten Nudelwasser zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.