Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Pasta
Pasta
47 Bewertungen Danke
Zutaten für Original Carbonara
Grundzutaten
- 400 g gekochte Nudeln (Spaghetti, Penne oder ähnliche Nudeln mit rauer Oberfläche)
- Nudelwasser
- 40 g Butter
- 200 g Speck
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
Milchprodukte
- 200 g Parmesan (frisch gerieben)
weitere Zutaten
- 8 Eigelb
Arbeitsschritte für Original Carbonara
- Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen, dabei etwa eine Tasse Nudelwasser aufbewahren.
- In der Zwischenzeit den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Öl knusprig braten.
- Die Eigelbe in einer Schüssel mit dem geriebenen Parmesan und etwas Pfeffer verquirlen.
- Die gekochten Nudeln abgießen und zusammen mit dem Speck in die Pfanne geben. Die Butter hinzufügen und alles gut vermischen.
- Die Pfanne vom Herd nehmen und die Eigelb-Parmesan-Mischung unter die Nudeln rühren. Dabei darauf achten, dass die Eier nicht stocken.
- Wenn die Sauce zu dick ist, etwas von dem aufbewahrten Nudelwasser zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.