Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Saucen
31 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für Pistazienpesto

Grundzutaten

  • 50 ml Wasser
  • 100 ml Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 3 Stiel Basilikum
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 Zitrone(n)

Milchprodukte

  • 30 g Parmesan

Nüsse & Samen

  • 200 g Pistazien

weitere Zutaten

  • Salz

Arbeitsschritte für Pistazienpesto

  1. Zuerst die Pistazien in eine Küchenmaschine geben und zu einer feinen Paste verarbeiten.
  2. Knoblauchzehe und Basilikum dazugeben und weiter mixen.
  3. Die Zitrone auspressen und den Saft zur Paste geben.
  4. Olivenöl, Parmesan und Wasser zugeben und zu einer homogenen Paste verrühren.
  5. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwerte für Pistazienpesto á 100 g

  • Kalorien 590 kcal
  • Fett 54 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 13 g

Rezept von

Micha

"Für ein intensiveres Aroma können die Pistazien vor dem Mixen kurz in der Pfanne geröstet werden."