Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Saucen
Saucen
31 Bewertungen Danke
Zutaten für Pistazienpesto
Grundzutaten
- 50 ml Wasser
- 100 ml Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 3 Stiel Basilikum
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1 Zitrone(n)
Milchprodukte
- 30 g Parmesan
Nüsse & Samen
- 200 g Pistazien
weitere Zutaten
- Salz
Arbeitsschritte für Pistazienpesto
- Zuerst die Pistazien in eine Küchenmaschine geben und zu einer feinen Paste verarbeiten.
- Knoblauchzehe und Basilikum dazugeben und weiter mixen.
- Die Zitrone auspressen und den Saft zur Paste geben.
- Olivenöl, Parmesan und Wasser zugeben und zu einer homogenen Paste verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nährwerte für Pistazienpesto á 100 g
- Kalorien 590 kcal
- Fett 54 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 13 g
Rezept von

Micha
"Für ein intensiveres Aroma können die Pistazien vor dem Mixen kurz in der Pfanne geröstet werden."