Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
Vegetarisch
26 Bewertungen Danke
Zutaten für Rezept mit Tahin
Grundzutaten
- Salz
Gewürze & Kräuter
- 3 Prise Harissa
- 3 Stiel glatte Petersilie
Gemüse & Obst
- 1 Blumenkohl
- 1 Knollensellerie
- 1 Hokkaido
- 2 Süßkartoffel(n)
- 4 Zwiebel(n)
- 2 EL Olivenöl
- 2 Dattel(n)
Milchprodukte
- 300 g Vollmilchjoghurt
Nüsse & Samen
- 2 EL Tahini
weitere Zutaten
- 2 TL Zitronensaft
Arbeitsschritte für Rezept mit Tahin
- Blumenkohl, Knollensellerie, Hokkaido und Süßkartoffeln waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
- Blumenkohl, Sellerie, Hokkaido und Süßkartoffeln zugeben und ca. 10 Minuten anbraten.
- Datteln klein schneiden und mit Tahini, Zitronensaft, Salz und Harissa zum Gemüse geben.
- Alles weitere 10 Minuten braten.
- Vollmilchjoghurt und Petersilie dazugeben und gut verrühren.
- Das Gericht servieren.
Nährwerte für Rezept mit Tahin á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 15 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von

Benni
"Für eine cremige Note kann man dem Gemüse-Joghurt-Gericht Tahini hinzufügen."