Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
26 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für Rezept mit Tahin

Grundzutaten

  • Salz

Gewürze & Kräuter

  • 3 Prise Harissa
  • 3 Stiel glatte Petersilie

Gemüse & Obst

  • 1 Blumenkohl
  • 1 Knollensellerie
  • 1 Hokkaido
  • 2 Süßkartoffel(n)
  • 4 Zwiebel(n)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Dattel(n)

Milchprodukte

  • 300 g Vollmilchjoghurt

Nüsse & Samen

  • 2 EL Tahini

weitere Zutaten

  • 2 TL Zitronensaft

Arbeitsschritte für Rezept mit Tahin

  1. Blumenkohl, Knollensellerie, Hokkaido und Süßkartoffeln waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
  3. Blumenkohl, Sellerie, Hokkaido und Süßkartoffeln zugeben und ca. 10 Minuten anbraten.
  4. Datteln klein schneiden und mit Tahini, Zitronensaft, Salz und Harissa zum Gemüse geben.
  5. Alles weitere 10 Minuten braten.
  6. Vollmilchjoghurt und Petersilie dazugeben und gut verrühren.
  7. Das Gericht servieren.

Nährwerte für Rezept mit Tahin á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Benni

"Für eine cremige Note kann man dem Gemüse-Joghurt-Gericht Tahini hinzufügen."