Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Suppe
Suppe
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Zutaten für Suppengemüse
Grundzutaten
- 250 g Salz
Gewürze & Kräuter
- Liebstöckel
- Petersilie
- Schnittlauch
Gemüse & Obst
- 500 g Karotte(n)
- 250 g Knollensellerie
- 250 g Petersilienwurzel(n)
- 1 Stange/n Lauch
- Selleriegrün
Arbeitsschritte für Suppengemüse
- Möhren, Knollensellerie und Petersilienwurzeln schälen und fein würfeln.
- Porree putzen, in Ringe schneiden und gründlich waschen.
- Das Gemüse in einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken.
- Das Gemüse salzen und zum Kochen bringen.
- Liebstöckel, Petersilie und Selleriegrün waschen und grob hacken.
- Kräuter zum Gemüse geben und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- Das Gemüse mit einer Schaumkelle aus der Brühe heben und in eine Schüssel geben.
- Die Brühe durch ein Sieb gießen und ebenfalls in eine Schüssel geben.
- Gemüse und Brühe abkühlen lassen und portionsweise einfrieren oder direkt für Suppen und Eintöpfe verwenden.
Nährwerte für Suppengemüse á 100 g
- Kalorien 40 kcal
- Fett 0,2 g
- Kohlenhydrate 8,2 g
- Eiweiß 1,3 g