Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Suppe
28 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Suppengemüse

Grundzutaten

  • 250 g Salz

Gewürze & Kräuter

  • Liebstöckel
  • Petersilie
  • Schnittlauch

Gemüse & Obst

  • 500 g Karotte(n)
  • 250 g Knollensellerie
  • 250 g Petersilienwurzel(n)
  • 1 Stange/n Lauch
  • Selleriegrün

Arbeitsschritte für Suppengemüse

  1. Möhren, Knollensellerie und Petersilienwurzeln schälen und fein würfeln.
  2. Porree putzen, in Ringe schneiden und gründlich waschen.
  3. Das Gemüse in einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken.
  4. Das Gemüse salzen und zum Kochen bringen.
  5. Liebstöckel, Petersilie und Selleriegrün waschen und grob hacken.
  6. Kräuter zum Gemüse geben und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  7. Das Gemüse mit einer Schaumkelle aus der Brühe heben und in eine Schüssel geben.
  8. Die Brühe durch ein Sieb gießen und ebenfalls in eine Schüssel geben.
  9. Gemüse und Brühe abkühlen lassen und portionsweise einfrieren oder direkt für Suppen und Eintöpfe verwenden.

Nährwerte für Suppengemüse á 100 g

  • Kalorien 40 kcal
  • Fett 0,2 g
  • Kohlenhydrate 8,2 g
  • Eiweiß 1,3 g