Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
28
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
19 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Cig Köfte

Grundzutaten

  • 400 g feiner Bulgur

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Sumach
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Granatapfelsirup
  • Schwarzkümmel

Gemüse & Obst

  • 150 g passierte Tomaten
  • 4 EL Tomatenmark
  • 2 EL Paprikamark
  • 1 1/2 EL Isot Chili
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Petersilie
  • Salat
  • Zitrone
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 150 g passierte Tomaten

Arbeitsschritte für Cig Köfte

  1. Den Bulgur mit heißem Wasser übergießen mit einem Deckel verschließen und 10 min quellen lassen
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Sämtliche Zutaten in einer Schüssel mischen.
  4. Aus der Masse kleine Bällchen formen und in der Pfanne braten.

Nährwerte für Cig Köfte á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 28 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Benni

"Für eine intensivere Geschmacksnote empfehle ich, die Mischung über Nacht im Kühlschrank ziehen zu lassen."