Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Gemüsegericht
Gemüsegericht
10 Bewertungen Danke
Zutaten für Teltower Rübchen
Grundzutaten
- 250 ml Fleischbrühe
- 50 g Butter
- 1 EL Zucker
- 1 EL Mehl
Gewürze & Kräuter
- Pfeffer
- Salz
Gemüse & Obst
- 500 g Teltower Rübe(n)
Arbeitsschritte für Teltower Rübchen
- Teltower Rübchen waschen und schälen.
- Teltower Rübchen in kleine Stücke schneiden.
- Butter in einem Topf erhitzen und die Teltower Rübchenstücke darin andünsten.
- Mit Fleischbrühe ablöschen und köcheln lassen.
- Zucker und Mehl dazugeben und gut verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte für Teltower Rübchen á 100 g
- Kalorien 40 kcal
- Fett 2,5 g
- Kohlenhydrate 4,5 g
- Eiweiß 1,5 g
Rezept von

Francesco
"Für eine besondere Note kann man noch etwas geriebenen Ingwer oder Zimt hinzufügen."