Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Gemüsegericht
10 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Teltower Rübchen

Grundzutaten

  • 250 ml Fleischbrühe
  • 50 g Butter
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Mehl

Gewürze & Kräuter

  • Pfeffer
  • Salz

Gemüse & Obst

  • 500 g Teltower Rübe(n)

Arbeitsschritte für Teltower Rübchen

  1. Teltower Rübchen waschen und schälen.
  2. Teltower Rübchen in kleine Stücke schneiden.
  3. Butter in einem Topf erhitzen und die Teltower Rübchenstücke darin andünsten.
  4. Mit Fleischbrühe ablöschen und köcheln lassen.
  5. Zucker und Mehl dazugeben und gut verrühren.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte für Teltower Rübchen á 100 g

  • Kalorien 40 kcal
  • Fett 2,5 g
  • Kohlenhydrate 4,5 g
  • Eiweiß 1,5 g

Rezept von

Francesco

"Für eine besondere Note kann man noch etwas geriebenen Ingwer oder Zimt hinzufügen."