Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
41 Bewertungen
5,0
Danke

Zutaten für Putengeschnetzeltes

Grundzutaten

  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 200 ml Geflügelfond
  • 200 ml Sahne
  • 50 ml Weißwein
  • 3 TL Speisestärke
  • 250 g Champignon(s)

Fleisch

  • 600 g Putenschnitzel

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Zwiebel(n)

Arbeitsschritte für Putengeschnetzeltes

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Putenschnitzel in Streifen schneiden.
  3. Champignons putzen und in Streifen schneiden.
  4. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andünsten.
  5. Putenschnitzel dazugeben und kurz anbraten.
  6. Champignons dazugeben und kurz anbraten.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Geflügelfond, Sahne und Weisswein dazugeben und aufkochen.
  9. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und in die Pfanne geben.
  10. Alles nochmals aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Nährwerte für Putengeschnetzeltes á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 25 g

Rezept von

Hefenudel

"Für eine cremige Sauce beim Putengeschnetzelten, rühre die Speisestärke mit kaltem Wasser an und gib sie erst am Ende hinzu."