Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
Fleischgericht
41 Bewertungen Danke
Zutaten für Putengeschnetzeltes
Grundzutaten
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 200 ml Geflügelfond
- 200 ml Sahne
- 50 ml Weißwein
- 3 TL Speisestärke
- 250 g Champignon(s)
Fleisch
- 600 g Putenschnitzel
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 1 Zwiebel(n)
Arbeitsschritte für Putengeschnetzeltes
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Putenschnitzel in Streifen schneiden.
- Champignons putzen und in Streifen schneiden.
- Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andünsten.
- Putenschnitzel dazugeben und kurz anbraten.
- Champignons dazugeben und kurz anbraten.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Geflügelfond, Sahne und Weisswein dazugeben und aufkochen.
- Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und in die Pfanne geben.
- Alles nochmals aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Nährwerte für Putengeschnetzeltes á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 25 g
Rezept von
Hefenudel
"Für eine cremige Sauce beim Putengeschnetzelten, rühre die Speisestärke mit kaltem Wasser an und gib sie erst am Ende hinzu."