Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Saucen
Saucen
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Zutaten für Pilzsauce
Grundzutaten
- 1 Zwiebel(n)
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 300 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne, süß
- 1 EL Zitronensaft
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer weiß
- 2 stengel Petersilie
Gemüse & Obst
- 250 g Champignon(s)
Arbeitsschritte für Pilzsauce
- Zwiebel schälen und fein hacken. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Die Champignons zugeben und unter Rühren anbraten, bis sie weich sind.
- Das Mehl über die Champignons streuen und gut vermengen.
- Die Gemüsebrühe langsam unter Rühren zugeben, bis eine glatte Sauce entsteht.
- Sahne zugeben und unter Rühren aufkochen.
- Die Soße mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Petersilie fein hacken und unter die Sauce rühren.
- Die Pilzsauce anrichten und genießen.
Nährwerte für Pilzsauce á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 4 g