Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Saucen
5 Bewertungen
3,9
Danke

Zutaten für Pilzsauce

Grundzutaten

  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne, süß
  • 1 EL Zitronensaft

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer weiß
  • 2 stengel Petersilie

Gemüse & Obst

  • 250 g Champignon(s)

Arbeitsschritte für Pilzsauce

  1. Zwiebel schälen und fein hacken. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  2. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  3. Die Champignons zugeben und unter Rühren anbraten, bis sie weich sind.
  4. Das Mehl über die Champignons streuen und gut vermengen.
  5. Die Gemüsebrühe langsam unter Rühren zugeben, bis eine glatte Sauce entsteht.
  6. Sahne zugeben und unter Rühren aufkochen.
  7. Die Soße mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Petersilie fein hacken und unter die Sauce rühren.
  9. Die Pilzsauce anrichten und genießen.

Nährwerte für Pilzsauce á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 4 g